В Дубае состоится встреча по проекту CASA-1000

0
3 151 просмотров

Встреча потенциальных участников тендера для обсуждения тендерной документации на конвертерные подстанций на Сангтуде-1 (Таджикистан) и Ноушере (Пакистан) состоится 5-6 декабря в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты). Об этом сообщает официальный сайт CASA-1000.

Ранее сообщалось, что 19-21 сентября 2016 года Секретариат (проекта) провел встречу закупочного комитета (ЗК) в Дубае. Основной целью встречи было обсуждение и согласование комментариев на тендерную документацию по Конверторным подстанциям, полученных от производителей оборудования высокого напряжения постоянного тока.

18-20 сентября 2016 года, Секретариат проекта CASA-1000 принял участие в выставке «Возможности бизнеса в энергетике Афганистана», которая проводилась в Дубае, ОАЭ при поддержке USAID.

Участники конференции проявили сильный интерес к проекту CASA-1000 осознавая значимость проекта в регионе. Секретариат проекта CASA-1000 делегация Афганистана получили возможность пообщаться с потенциальными производителями высоковольтного оборудования постоянного тока и подрядчиками на строительство по текущему состоянию и последующих стадиях проекта.

Многие компании, посетившие стенд CASA-1000 выразили желание участвовать в реализации проекта. Представители Секретариата разъяснили процедуры закупа и возможные варианты участия Афганских компаний в реализации проекта.

Ранее сообщалось, что на первом этапе реализации проекта планируется построить ЛЭП 500 кВ Датка-Худжанд, которая соединит энергосистемы Кыргызстана и Таджикистана. Также планируется возвести высоковольтную ЛЭП от Таджикистана через Афганистан к пакистанскому Пешавару. Кроме того, на всей протяженности ЛЭП планируется установить конвертерные подстанции.

Реализация проекта позволит Таджикистану и Кыргызстану экспортировать в Афганистан и Пакистан электроэнергию в объеме 1300 МВт в год. Цель проекта CASA-1000 заключается в организации экспорта излишка электроэнергии из Таджикистана и Кыргызской Республики в летний период в Пакистан и Афганистан.

Также, данный проект способствует разработке механизмов торговли электроэнергией и созданием Регионального электроэнергетического рынка Центральной Азии и Южной Азии (CASAREM).

Завершение проекта предполагается в 2020 году. Общая стоимость проекта составляет свыше $1млрд. Расходы проекта распределены следующим образом: Таджикистан – $314 млн., Кыргызстан – $209 млн., Афганистан – $354 млн. Пакистан – $209 млн.

Источник: avesta.tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

7 онлайн-хизматрасонӣ барои кор бо аксҳо

Social Media Image Maker қариб бо ҳамаи шабакаҳои асосии иҷтимоӣ кор мекунад. Тассути он профили тасвирҳо, чилди рӯй, сарлавҳаҳо, намунаи варақҳои дохилиро офарида, бевосита онҳоро ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: