В Душанбе заработало предприятие по производству светодиодных ламп

0
2 448 просмотров

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и мэр города Душанбе Рустам Эмомали посетили сегодня ООО «Гаюр-Пак», который построил отечественный предприниматель Акбар Гуломов.

В ходе визита президенту было сообщено, что это предприятие работает на основе современных отраслевых технологий ведущих мировых компаний. Оборудование компании было закуплено у ведущей немецко-австрийской компании Starlinger and Co Giambiech и в настоящее время является единственным в Центральной Азии.

Завод «Гаюр-Пак» имеет возможность ежегодно производить 50 миллионов высококачественных полипропиленовых мешков.

Следует отметить, что группа предприятий «Гаюр» ежегодно производит 2,5 миллиона тонн цемента. Благодаря этому полипропиленовые мешки пользуются большим спросом. Таким образом, 80 процентов производимых компанией мешков будет использовано для удовлетворения потребностей компании, а оставшиеся 20 процентов будут переданы отечественным фабрикам и предприятиям на экспорт в другие страны.

Также Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали в первом Парке инновационных технологий Группы предприятий «Гаюр», приняли участие в пуске первой очереди предприятия по производству светодиодных ламп и другого светотехнического оборудования, построенного отечественным предпринимателем Акбаром Гуломовым.

Компания обеспечила 40 человек постоянной работой и хорошей заработной платой, наладила производство более 100 наименований продукции.

Производственная мощность нового производственного предприятия на первом этапе – 100 тыс. лампочек в месяц и 1,2 миллиона штук в год, ориентирована на потребности внутреннего рынка.

Предприятие по производству светодиодных ламп и другого осветительного оборудования является единственным в стране и в рамках прямых указаний президента Эмомали Рахмона обеспечивает быструю индустриализацию страны в сотрудничестве с группой компаний Ghayur с инвестициями корейской компании Gaya Energy Co ELTEDY (GAIA ENA). .Ltd).

Источник: ИА «Авеста»

Нет комментариев

Также рекомендуем

США «огорчили» итоги референдума в Нидерландах

  Соединенные Штаты расстроены результатами референдума в Нидерландах, большинство граждан которой высказались против ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Об этом заявил на брифинге официальный представитель Госдепартамента США Марк ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: