В Худжанде отремонтировали мавзолей поэта Камола Худжанди

0
166 просмотров

Символическая гробница и мавзолей поэта-классика Камола Худжанди, построенный в городе Худжанде, отремонтирован.

Большинство из исторических памятников находятся под охраной государства. С целью их сохранения и недопущения разрушения регулярно проводятся работы по ремонту и уборке подобных сооружений.

Так, недавно в городе Худжанде по инициативе руководства Государственного учреждения «Историко-культурный комплекс «Калъаи Худжанд»» был произведен ремонт символический мавзолей поэта-классика Камола Худжанди. Об этом сообщили администрации госучреждения.

«Сооружение было очищено от пыли, в некоторых местах был произведен ремонт купольной части и самого мавзолея. Для этих работ была привлечена специальная техника», – передали в пресс-службе.

Отметим, что обновление парка имени Камола Худжанди города Худжанда, в котором расположились мавзолей и дом-музей поэта, было закончено в 2015 году. В мавзолей из могилы поэта Камола Худжанди в Иране был привезен песок, на основе которого создана символическая гробница поэта. Также на территории парка установлен памятник Камолу Худжанди, изготовленный из бронзы скульптором Давроном Рахматовым. Высота памятника составляет 7 метров, а его постамента – 4,5 метра.

Источник: ИА Сугдньюс

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: