В Кайраккумское море выпустили 1 млн мальков

0
2 488 просмотров

Порядка 1 млн мальков выпустили накануне в Кайраккумское море, на севере Таджикистана.

Мальки рыбы выпустили специалисты ГУП «Мохипарвар» при министерстве сельского хозяйства РТ, совместно с представителями корпорации «Точикмохи» (Таджикрыба), управления охраны окружающей среды Согда и Общества Красного Полумесяца Таджикистана (ОКПТ) по Согдийской области.

Перед тем, как мальки были выпущены в Кайраккумское море, в честь пуска первой очереди Рогунской ГЭС и Дня президента у Кайраккумского моря прошло шествие, организованное волонтерами ОКПТ области.

С этой целью волонтерами ОКПТ, под руководством главы Общества по Согдийской области Парвиза Джабборзода были подготовлены транспаранты, плакаты с лозунгами и портретами.

13

В Кайраккумское море были выпущены мальки нескольких видов рыбы, таких, как сазан, толстолобик, белый амур, африканский сом.

Данная акция осуществлена с целью обеспечения жителей Согдийской области здоровой пищей – рыбой, ведь, по словам специалистов, в течение определенного периода рыба набирает вес и достигает до 5-6 килограммов.

Как сообщили в Управлении охраны окружающей среди Согдийской области, основной пищей для рыбы в водохранилище являются ил и водоросли, которыми Кайраккумское море богато.

То есть у рыбы не будет проблем с питательной средой, и мальки будут постепенно набирать вес.

Специалисты считают, что по наблюдениям, к среде обитания обычно приживаются порядка 65% выпущенных мальков.

По данным источника, в ближайший понедельник 500 тыс. Мальков планируется выпустить в реку Сирдарья. В акции примет участие глава Согдийской области Раджаббой Ахмадзода.

Источник: Авеста

Нет комментариев

Также рекомендуем

ҲИНО

Ҳино натанҳо барои тағйир додани ранги мӯй истифода мешавад, балки дар баробари зебоӣ бахшидан, хусусиятҳои шифоӣ низ дорад. Бояд гуфт, ки ҳанӯз аз даврони қадим ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: