В КЧС подвели итоги конкурса среди журналистов

0
2 387 просмотров

В Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана подведены итоги конкурса, приуроченного к международному дню снижения риска стихийных бедствий.

Как сообщила «авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи, организаторами конкурса выступили КЧС, при поддержке Всемирной продовольственной программы ООН и Детского Фонда ЮНИСЕФ в Республике Таджикистан.

Первый заместитель председателя КЧС Рустам Шохиён, поздравив журналистов, занявших призовые места, вручил им призы и дипломы. Также журналистов поздравили представители ВПП ООН и Детского Фонда ЮНИСЕФ, отметив важность работы СМИ в информировании населения.

На конкурс были представлены 35 работ в электронном виде: видео, аудио и материалы в сети Интернет (электронные ссылки), печатные издания (в отсканированном виде).

Отбор конкурсных заявок был возложен на Союз журналистов Таджикистана. В номинации «Лучшая телевизионная работа» победителем стала главный редактор национального филиала МТРК МИР в Республике Таджикистан Вера Исмаилова, в номинации «Лучшая работа на радио» победителем стала представитель радио «Садои Душанбе» Сурайё Шучоат, а в номинации «Лучшая газетная/интернет-публикация» победила представитель «Азия плюс» – Саодат Рахими.

Основными задачами конкурса было освещение вопросов, связанных с пропагандой культуры безопасности жизнедеятельности среди населения, предупреждением чрезвычайных ситуаций, безопасностью на водных объектах.

Также одной из основных целей конкурса было информирование населения о деятельности КЧС и всех структур, входящих в Единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в стране.

Источник: Авеста

Нет комментариев

Также рекомендуем

Такси, такси, вези, вези…

Работа  таксистом считается одной из самых опасных, и в этой статье мы расскажем интересные факты такси. 1.Самые дорогостоящие такси – так называемые кэбы — в ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: