В Китае придумали «пьяный режим» для телефонов

0
448 просмотров

Есть пословица о том, что, «лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал». Тем не менее она мало применима к людям, жалеющим поутру о том, что вчера в сильном подпитии названивали начальнику, или оправляли непристойные СМС достойным людям. Такое поведение сильно отдает элементарной глупостью, но не является редкостью. Даже вполне адекватные в трезвом состоянии люди способны пойти во все тяжкие, если изрядно примут на грудь.

Однако, защита от последствий такого поведения уже придумана. Это так называемый «пьяный режим» для смартфонов. Осталось только внедрить идею в конкретные устройства. В общем виде режим отключает некоторые функции смартфона. Для их включения требуется пройти тест. Он разработан так, что пройти его сможет только трезвый человек. У пьяного шансы стремятся к нулю. Других способов отключения этого режима нет. При этом активация режима осуществляется вручную, когда человек еще трезв и задумывается о возможных неприятностях.

Новая функция может быть использована в смартфонах производства Huawei, Samsung и Xiaomi. Фактически она изменяет оболочку смартфона, вводя некоторые ограничения. При этом набор ограничений может быть выбран индивидуально. Это может быть запрет на отправку СМС, или звонков вообще, или же на определенные номера. Такой подход выглядит вполне обоснованным и полезным, многие люди дорого бы дали, чтобы начать использовать его в своем смартфоне.

В то же время, такой режим ограничений может не появиться в смартфонах скоро. Дело в том, что компания Gree, придумавшая такую возможность, не только не является крупным игроком, но и вообще не производит смартфоны. В то же время есть вероятность, что идея покажется привлекательной другим компаниям, которые могут выкупить права на ее использование.

 

Истчник: itcrumbs.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: