В парке Камоли Худжанди расцвели тюльпаны

0
3 358 просмотров

На территории парка культуры и отдыха имени Камоли Худжанди города Худжанда расцвели более 40 видов тюльпанов.

2 апреля 2019 года в рамках своего рабочего визита в Согдийскую область, президент страны Эмомали Рахмон принял участие на фестивале «Сайри гули лола» и областном конкурсе «Гулхо». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

По данным источника, на фестивале «Сайри гули лола» представителями 18 городов и районов Согдийской области были представлены более 100 разновидностей тюльпанов и различных сортов декоративных цветов.

«Наряду с этим, согласно требованиям областного конкурса цветов и фестиваля «Сайри гули лола» студентами высших учебных заведений и учащимися общеобразовательных учреждений города Худжанда была представлена литературно-культурная композиция.  Областной конкурс цветов проходит по пяти номинациям – «Лучший дизайн», «Лучший букет», «Лучшая икебана», «Лучший художник» и «Лучший цветовод».  Всем  победителям этого конкурса предназначены денежные призы в размере от 1000 до 3000 сомони», — отмечает пресс-служба главы государства.

По официальным данным, всего на территории парка культуры и отдыха имени Камоли Худжанди в текущем году посажено более 300 тысяч тюльпанов. В настоящее время здесь расцвели более 40  разновидностей этих цветов. Кроме того, на территории парка посажены более 100 видов других цветов и 30 видов декоративных кустов и деревьев.

Только в прошлом году парк Камола Худжанди посетили 70 тысяч туристов, 10 тысяч из которых являются иностранными гостями.

Источник: http://sugdnews.com/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: