В Турции призывают к выходу страны из НАТО

0
4 822 просмотров

НАТО не является гарантом независимости Турции, а, напротив, подрывает ее, поэтому страна должна выйти из этой организации, заявил в понедельник председатель турецкой партии «Родина» (Vatan) Догу Перинчек, комментируя скандал на учениях НАТО в Норвегии. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что организаторы учений НАТО Trident Javelin, которые прошли 8-17 ноября в Норвегии, поставили стенд с портретами «врагов», на одном из них был изображен основатель Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк. К «врагам» был также причислен нынешний турецкий лидер. По словам Эрдогана, глава генштаба Турции сообщил ему о случившемся и сказал, что принял решение об отзыве 40 турецких военных, участвовавших в учениях НАТО. Руководство Турции поддержало это решение.

Извинения за нанесенные Турции оскорбления во время учений в Норвегии дважды принес генсек НАТО Йенс Столтенберг, а глава минобороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен выразил сожаление, однако Эрдоган заявил, что считает это недостаточным.

Как заявил главный советник президента Турции Ялчын Топчу, Турция должна пересмотреть вопрос о своем членстве в НАТО, так как альянс ведет враждебную политику по отношению к Анкаре.

 

Источник: сайт Риа — новости

Нет комментариев

Также рекомендуем

В Кувейте отметили Международный праздник Навруз

В посольстве Республики Таджикистан в Государстве Кувейт 19 марта прошло праздничное мероприятие, посвященное Международному празднику Навруз. Как сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: