В высшей лиге Таджикистана сыграют три команды из Согда

0
318 просмотров

Более 1,4 млн. сомони выделено на развитие футбола из средств областного бюджета за последние пять лет.

Федерация футбола Согдийской области является одним из координаторов «Программы развития футбола за 2022-2023 годы» и «Специальной программы Президента Федерации футбола Таджикистана по развитию футбола в селах Республики Таджикистана за 2021-2024 годы». Областная федерация вносит значимый вклад в популяризацию футбола, пропаганде здорового образа жизни, поиске новых лиц в спорте, а также в правильном использовании спортивных объектов. Об этом сообщил заместитель председателя Согдийской области Даврон Зохидзода на встрече председателя области Раджаббоя Ахмадзода и вице-президента Федерации футбола Таджикистана Дилшода Джуразода с членами Федерации футбола области и предпринимателями, которая прошла 16 марта 2024 года в городе Худжанде.

«В рамках реализуемых программ с 2018 до 2023 года из бюджетных средств области, городов и районов на развитие футбола было выделено более 1,4 млн. сомони», – отметил Даврон Зохидзода.

Он подчеркнул, что в апреле текущего года по инициативе Федерации футбола Таджикистана стартует чемпионат среди команд высшей лиги, в котором примут участие 12 команд, в том числе 3 команды из Согдийской области – «Худжанд» и «Эсхата» города Худжанда, «Истаравшан» города Истаравшан. Наряду с этим, в первой лиге также примут участие 12 команд, три из которых из Согдийской области – «Парвоз» Международного аэропорта «Худжанд», «Исфара» города Исфара и «Саразм» города Пенджикент.

«При поддержке Федерации футбола Таджикистана и по инициативе Федерации футбола области во вторую лигу (регион Согд) вошли 12 команд из городов и районов, которые также проведут матчи в апреле текущего года», – заключил Даврон Зохидзода.

Источник: ИА Сугдньюс

Нет комментариев

Также рекомендуем

Шакил О’Нил стал полицейским

Бывший американский баскетболист Шакил О’Нил стал резервным офицером полиции штата Флорида (США). Об этом сообщает Associated Press. Спортсмен не будет получать зарплату и пользоваться социальными льготами. ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: