Ваш WhatsApp может заблокировать любой пользователь! Как это?

0
412 просмотров

Найдена уязвимость WhatsApp. Любой человек может вас заблокировать по номеру телефона.

С помощью нескольких простых действий можно легко усложнить жизнь другому человеку.

Эксперты по безопасности обнаружили опасную и очень простую уязвимость в WhatsApp, которой может воспользоваться любой человек, знающий ваш номер телефона. Если провести ряд несложных действий, вы потеряете доступ к своим сообщениям и контактам на 12 часов или даже несколько дней. Об этом сообщает Forbes.
Блокировка чужого аккаунта идет в два этапа. Для начала нужно скачать приложение WhatsApp и попытаться войти в него по чужому номеру телефона — мессенджер отправит код подтверждения жертве по SMS, но человек, скорее всего, просто будет их игнорировать. После нескольких таких попыток приложение скажет, что вы слишком часто запрашиваете код и следующая попытка будет доступна только через 12 часов. У жертвы все еще будет работать WhatsApp без проблем.
Дальше нужно написать в техподдержку WhatsApp с просьбой заблокировать аккаунт с тем номером телефона, якобы потому что его украли. После этого у жертвы блокируется мессенджер, а зайти в него человек сможет только через 12 часов — если злоумышленник не провернет эту схему еще раз.

Защититься от такой блокировки невозможно. Чужой номер телефона узнать очень легко, а для отключения аккаунта нужно потратить меньше 5 минут.

Журналисты рассказали представителям WhatsApp об этой проблеме — компания сообщила, что они уже ищут способ ее решить. Правда, она не говорит о сроках, поэтому уязвимость остается актуальной.

Сейчас разработчики заняты внедрением новых правил WhatsApp, которые вызвали волну негатива в отношении создателей мессенджера. На фоне этого люди во всем мире начали искать альтернативы, сейчас растет популярность других сервисов. Например, в Гонконге начали массово скачивать обновленный мессенджер ICQ New, потому что там пользовались этим мессенджером еще во второй половине 90-х годов. Об этом написало статью издание The Wall Street Journal.

Источник: hi-tech.mail.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

8-летний шахматист 8 раз стал чемпионом Америки, гастролируя по всему миру!

История человечества знала много гениальных людей, поражавших своими способностями с самого раннего детства. Знакомьтесь: Самуэль Герман Решевский, вундеркинд и чемпион мира по шахматам. Удивительно, что ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: