Восстановление автобусных и железнодорожных путей между Таджикистаном и Узбекистаном

0
680 просмотров

Таджикистан и Узбекистан восстановят автобусные и железнодорожные сообщения, заявил 14 июня пресс-секретарь президента Узбекистана Шерзод Асадов.

«В ходе визита главы нашего государства в Таджикистан была достигнута договоренность о расширении сотрудничества в сфере транспорта и транзита. В частности, министры транспорта двух стран подписали соглашение между правительствами Узбекистана и Таджикистана о транзите грузов через территорию Узбекистана», — рассказал пресс-секретарь президента.

Помимо этого, было согласовано, что Узбекистан и Таджикистан и в дальнейшем будут создавать благоприятные условия для расширения сотрудничества в области транспорта и транзита, увеличения железнодорожного, автомобильного и воздушного транспорта, сообщает daryo.uz

«Будет расширен автомобильный транспорт, возобновлены автобусные и железнодорожные перевозки. Мы продолжим предоставлять льготы по транспортировке», — сказал Асадов.

Отметим, что на прошлой неделе президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев с официальным визитом посетил в Республику Таджикистан. В рамках официального визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Таджикистан в целом было подписано 36 новых документов о сотрудничестве.

Источник: sugdnews.com

Нет комментариев

Также рекомендуем

Пластилинҳои ранга барои кӯдакон

Олами кӯдакон басо рангину гуворост.  Агар гурӯҳе бо тасвирҳои ҷолиб машғул бошанд, бархе ба сохтани чизҳои гуногун машғул мешаванд, Ҳамчунин волидоне, ки бештар бо кор ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: