Впервые в истории: боец из Таджикистана попал в UFC

0
826 просмотров

Представитель Таджикистана Муин Гафуров официально подписал контракт на 4 боя в UFC.

Таджикский боец легчайшего веса Муин Гафуров дебютирует в UFC на турнире в Санкт-Петербурге.

Муин Гафуров официально подписал контракт на 4 боя в UFC.

На данный момент пока известен первый соперник и первый турнир. Дальше будет информация о последующих боях Гафурова. Уже объявлена дата его первого выступления в октагоне UFC Fight Night 149. Он будет биться 20 апреля в Санкт-Петербурге.

Противник Муина Гафорова — бывший боец и чемпион организации М-1, уроженец Ингушетии Мовсар Евлоев. За ним числятся 10 боев без единого поражения.

Таким образом, таджикский боец впервые в истории  подписал контракт с промоушном UFC.

«Мы с моей командой долго шли к этому. Это большой успех для нас и всей страны! Большая честь для меня! Конечно, мне будет очень непросто в этой лиге, но ничего невозможного нет!» — сказал боец после подписания контракта.

Отметим, что не каждому таджикскому бойцу удается пробиться в один из ведущих промоушнов. Для того, чтобы тебя заметили, надо показывать себя на других турнирах. Это с переменными успехами и пытаются делать таджикские бойцы. Многие из них стремятся попасть в самую крутую лигу – UFC. До нынешних пор этого не получалось.

Один из лучших бойцов Таджикистана Муин Гафуров, архивное фото
Но, как говорит тренер Муина Гафурова Ахтам Хокиров, боец всегда стремился в UFC, и команда делала все возможное для этого.

«Мы давно вели работу с целью попасть в UFC. Я рад, что этот момент настал! Муин уже вошел в историю таджикского ММА, но тем не менее мы хотим сделать еще один подарок для всех любителей этого спорта – выиграть дебютный бой!» — сказал Ахтам Хокиров.

Ранее Муин Гафуров в первом раунде турнира One Championship нокаутировал бразильца Леандро Исса. Бой между Гафуровым и Исса состоялся в Бангкоке (Таиланд). Гафуров тогда вернулся в ONE FC после двухлетнего перерыва.

Кроме того, Гафуров, который ведет тренировочный процесс в США, попробовал свои силы в дзюдо. Он выступил в турнире Golden State Open-2018 по дзюдо в Лос-Анджелесе и стал обладателем золота в весе 73 кг.

Муин – двукратный чемпион мира по боевому самбо (WCSF), чемпион мира по грэпплингу (FILA), чемпион мира по ММА (WKA), мастер спорта международного класса по боевому самбо.

Источник: Спутник Таджикистана

Нет комментариев

Также рекомендуем

Мечты сбываются: Криштиану Роналду дал автограф таджикскому футболисту

Среди нескольких сотен болельщиков Криштиану Роналду дал автограф только 20-летнему таджикскому футболисту Руслану Джафоеву. У молодого таджикского спортсмена Руслана Джафоева сбылась самая заветная мечта: он ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: