Встреча Эмомали Рахмона с жителями селения Навобод района Абдурахмони Джами

0
2 384 просмотров

После ознакомления со строительством жилых домов Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон здесь же провел теплую и искреннюю встречу с пострадавшими от стихийного бедствия жителями района Абдурахмони Джами.

Глава государства подчеркнул, что Правительство Республики Таджикистан с первых дней произошедшего стихийного бедствия находилось рядом с пострадавшими жителями, благодаря своевременному оказанию помощи появилась возможность как можно раньше начать строительство новых жилых домов. К счастью, до сегодняшнего дня большая часть строительных работ по возведению домов, предназначенных для пострадавших жителей, завершена.

Было отмечено, что нанесенный стихийным бедствием ущерб полностью восстановлен, для проживания жителей будут созданы необходимые условия, жилые дома будут обеспечены всей необходимой бытовой техникой.

В ходе встречи Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что наряду со строительством 20 жилых домов на новом участке также будет полностью создана другая инфраструктура. В том числе в соответствии с современными требованиями будут построены и сданы в эксплуатацию линии электропередачи и водоснабжения, автомобильные дороги и тротуары, а также медицинский центр.

Было подчеркнуто, что работы по устранению последствий стихийного бедствия, строительству жилых домов на новом участке находятся под постоянным и непосредственным контролем Президента Республики Таджикистан, будут приняты все меры для скорейшего переселения оставшихся семей.

Глава государства поручил ответственным лицам соответствующих ведомств обратить особое внимание на качество строительных работ и создать все условия для проживания пострадавших в новых домах. Также ускорить строительство жилья для 15 других семей в опасной зоне и переселить их на новое место жительства.

В ходе своих выступлений жители района Абдурахмони Джами, пострадавшие от стихийного бедствия, выразили благодарность Главе государства за прибытие и личное ознакомление с жизнью и бытом пострадавших, материальную и моральную поддержку населения.

Они отметили, что с первых дней бедствия ощущали постоянную поддержку Правительства Республики Таджикистан, были обеспечены продуктами питания, одеждой и другим необходимым оборудованием.

Жители выразили глубокую благодарность Главе государства уважаемому Эмомали Рахмону за внимание и отеческую заботу, заверили, что своим упорным трудом в будущем они превратят это новое место в один из самых благоустроенных уголков.

Источник: НИАТ «Ховар»

Нет комментариев

Также рекомендуем

170 млн для «экономической мощи женщин»

Проект являет собой трехсторонний подход к экономическому расширению прав и возможностей женщин. Несколько дней назад филантроп Мелинда Гейтс заявила, что вместе с мужем Биллом Гейтсом ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: