Встреча Трампа и Путина: главные факты, известные на данный момент

0
1 897 просмотров

Ожидания лидеров США и РФ, место и время встречи, а также реакция на предстоящие переговоры со стороны Великобритании и НАТО.

На этой неделе стало известно, когда и где состоится встреча президентов России и США – Владимира Путина и Дональда Трампа. Сайт «Сегодня» собрал информацию, которая известна о предстоящих переговорах на данный момент.

Место встречи

Президенты России и США встретятся 16 июля в Хельсинки. Эту информацию уже подтвердили в Белом доме. По версиям СМИ, на переговорах будет затронуты вопросы международной безопасности.

Кроме того, Путин и Трамп намерены обсудить перспективы дальнейшего развития отношений Москвы и Вашингтона.

Реакция Великобритании

В британском правительстве опасаются встречи президентов Дональда Трампа и Владимира Путина. По мнению британцев, результатом переговоров может стать отказ США от совместных учений НАТО в Норвегии этой осенью, отказ от решения создать американскую базу в Польше, а также признание российской оккупации Крыма и изменение режима санкций. Поводом для таких опасений стало недавнее решение США отказаться от совместных учений с Южной Кореей после переговоров главы американского лидера с главой КНДР Ким Чен Ыном.

Комментарий НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил, что предстоящие переговоры будут соответствовать политике НАТО в отношении РФ.

Столтенберг подчеркнул, что НАТО ведет двойной подход по отношению к России: сдерживание и диалог. «Это будет часть диалога, который проходит между НАТО, союзниками по НАТО и Россией», – добавил генсек Североатлантического альянса.

Ожидания Трампа и Путина

Глава администрации США рассчитывает, что его предстоящая встреча с президентом России Владимиром Путиным снизит уровень напряженности в двусторонних отношениях и приведет к налаживанию конструктивного сотрудничества Москвы и Вашингтона, которое укрепит международную безопасность.

«Президент надеется, что встреча в Хельсинки может помочь снизить напряженность и привести к конструктивному взаимодействию, которое укрепит мир и безопасность во всем мире», – подчеркнула сотрудник внешнеполитического ведомства США.

В свою очередь, Путин также заявил, что его встреча с президентом США Дональдом Трампом нужна и важна.

«Такая встреча нужна. Она состоится, когда главы МИД проведут соответствующую работу. Как только – так сразу!» – заявил Путин.

Источник: Сегодня

Нет комментариев

Также рекомендуем

Хуришҳои кореягӣ

Солҳои охир  хуришҳои кореягӣ  ба бисёр шаҳрвандон писанд меоянд.  Дар бисёр мағозаҳо ва бозорҳо  сабзии тунд,  карами туршу ширин ва дигар хуришҳои кореягиро харидорӣ кардан ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: