Южная Корея пошла на экономический рекорд

0
3 310 просмотров

Активнее всего корейцы вкладывают деньги в развитие средств труда и строительство.

Экономика Южной Кореи по итогам 2017 года увеличилась на 3,1%. Это максимальные темпы роста за три года, свидетельствуют окончательные данные Банка Кореи. Результат совпал с предварительными расчетами, опубликованными в январе. В 2016 году рост ВВП составлял 2,9%, сообщает The Korea Herald.

Инвестиции в строительную сферу Южной Кореи в 2017 году на фоне проведения Зимней Олимпиады в Пхенчхане подскочили на 7,6%, в средства труда – на 14,6% (рекордный подъем за семь лет). Потребительские расходы увеличились на 2,6% (самый значительный прирост за шесть лет), государственные расходы – на 3,4%.

Повышение экспорта, на долю которого приходится около половины ВВП страны, составило 1,9%. Импорт вырос на 7%.

ВВП в расчете на душу населения в Южной Корее в прошлом году вырос на 7,5% и достиг 29,745 тыс. долларов.

Как ожидают эксперты, данный показатель впервые превысит отметку в 30 тыс. долларов в 2018 году. В мире сейчас насчитывается всего девять стран с населением свыше 20 млн человек, где ВВП на душу населения больше этого уровня, отмечает The Korea Herald.

Напомним, в 2016 году главы центробанков Японии, Китая и Южной Кореи договорились объединить усилия для противодействия экономической и финансовой нестабильности на национальном и региональном уровнях.

Источник: Сайт «Сегодня»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Гарди гул

Дар тибби муосир аз гарди гул давоҳои гуногун тайёр карда истодаанд ва дар кишвари мо ҳам истеҳсоли саноатии гарди гул шояд дар ояндаи наздик ба ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: