Зафар Абдуалимов: наша музыка сутью философская

0
3 594 просмотров

Музыкальное Шоу «Во весь голос» на телеканале «МИР» завершилось только недавно. Два с половиной месяца участники из восьми стран соревновались на сцене. Им помогали наставники. У команды Таджикистана это Зафар Абдуалимов. Первый концерт в шоу во весь голос он плохо помнит. Накануне наставник команды Таджикистана заболел. На сцену вышел с высокой температурой и головной болью. Но во время выступления об этом никто даже не догадался. Болезнь не отступала, но Зафар Абдуалимов будто забывал об этом, как только начинались репетиции и съемки.

Источник фото сайт https://mir24.tv/

Ноты, движения, эмоции подопечных – вот, что его волновало в первую очередь.  «Таджикистанская музыка славится своими текстами, сутью, она философская. Даже не все таджикистанцы ее понимают, а здесь таджикский никто не знает, поэтому надо хотя бы жестами или мимикой показать смысл», – пояснил музыкант. Зафар начал заниматься музыкой с четырех лет. Его сестры тогда учились в музыкальной школе, дома было фортепиано.

Источник фото сайт https://mir24.tv/

Зафар повторял на нем все, что слышал по радио. Потом была музыкальная школа для одаренных детей, конкурсы, победы. Как итог, теперь он один из самых популярных исполнителей в Таджикистане.  «В силу характера я стараюсь не замечать негатива, во всем видеть позитив, правда, много раз обжигался, но думаю, что не такой уже сложный путь, петь я начал в школе, в 9 лет уже был на большой сцене, а в 11 выступал перед первыми лицами», – рассказал Зафар Абдуалимов.  Он может петь на пяти языках – таджикском, русском, армянском, азербайджанском и персидском.

Но по-настоящему гордится не этим, а семьей – родителями и дочкой. Хотя проводить с ними время получается редко, так как свободного времени почти нет. У Зафара много концертов, съемок в клипах.

 

Источник: https://mir24.tv/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сифати маҳсулот назорат мешавад.

Баробари боло рафтани ҳарорати ҳаво талаботи мардум ба нӯшокиҳои ташнашикан зиёд гардида ҳамзамон зарурати назорати доимии ҳолати тозагӣ, риояи сифати маводи хӯрокаи тезвайроншаванда ба миён ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: