Железная дорога «Самарканд-Пенджикент» скоро будет построена

0
1 685 просмотров

Железная дорога «Самарканд-Пенджикент» будет построена за счёт средств таджикских и узбекских предпринимателей.

Об этом заявил Министр транспорта Таджикистана Азим Иброхим. По его словам, вопрос строительства железной дороги «Самарканд–Пенджикент» обсуждался на заседаниях Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Таджикистаном и Узбекистаном в Душанбе и Ташкенте. 4 км этой железной дороги, которая соединит Самарканд с Таджикистаном, будет построена в Пенджикенте.

«Железная дорога «Самарканд-Пенджикент» сыграет ключевую роль не только в укреплении торгово-экономического сотрудничества, но и в развитии туризма в обеих странах», — сказал министр.

Объясняя важность проекта, Азим Иброхим добавил, что строительство железной дороги «Самарканд-Пенджикент» не только увеличит перевозки грузов и пассажиров, но и будет способствовать развитию туризма, поскольку железная дорога соединяет два древних города — Самарканд, который восходит к 2700 году, и Пенджикент, где находится древний город Саразм, история которого насчитывает 5500 лет.

«В настоящее время рабочая группа работает над реализацией проекта строительства железной дороги «Самарканд–Пенджикент».

Источник: SugdNEWS

Нет комментариев

Также рекомендуем

Вакилони Иҷлосияи ХVI Шӯрои Олии Ҷумҳурии Тоҷикистон аёдат карда шуданд

Дар асоси нақшаи чорабиниҳои Маҷлиси намояндагони Маҷлиси Олии Ҷумҳурии Тоҷикистон вакилони мардумӣ Сурайё Дӯстмуродзода ва Ғиёсиддин Ашурзода вакилони Иҷлосияи ХVI Шӯрои Олии Ҷумҳурии Тоҷикистон Абдуманон ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: