ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА БЕЗУПРЕЧНОГО МАКИЯЖА

0
1 791 просмотров

Для некоторых женщин безупречный макияж – проблемный вопрос.

Все их усилия терпят фиаско. Не помогают ни консультации визажистов, ни дорогая косметика. Что же они делают не так? Эксперты составили ряд правил, несоблюдение которых приводит к главным ошибкам идеального мейкапа.

1.  Следите за состоянием кожи лица

Главное требование хорошего мейкапа  — чистая  и хорошо увлажненная кожа. Используйте скрабы для умывания, чтобы избавиться от глубоких загрязнений. Перед сном нанесите витаминную маску или увлажнительный крем, которые способствуют обогащению и питанию эпидермиса полезными микроэлементами.

2.  Выберите хорошее зеркало

Зеркало играет важную роль в процессе нанесения макияжа. Для этого специалисты используют специальное оборудование с подсветкой, благодаря чему вы сможете рассмотреть все недостатки и несовершенства.

3.  Соблюдайте очередность нанесения косметических средств

Запомните это очень важное правило. Изначально делается макияж глаз и только после этого переходим к нанесению тонального крема и скульптурированию лица, что позволит убрать излишки рассыпчатых косметических средств.

4.  Используйте качественные кисти

Помните, что кисти, при помощи которых вы делаете макияж, бывают синтетическими и натуральными. Визажисты рекомендуют использовать рабочий инструмент, произведенный из натуральных волокон. Кисть для макияжа необходимо менять, как только вы заметили, что ворс начал выпадать.

5.  Не отказывайтесь от использования консилера

Консилер – косметическое средство, используемое для сокрытия мелких недостатков и несовершенств кожи лица. Следует помнить, что он не может раз и навсегда избавить вас от таких проблем как синяки под глазами, морщины, покраснения, прыщи и т.д., но быстро и эффективно маскирует их. Специалисты рекомендуют не отказываться от применения этого бьюти-средства.

6.  Не исправляйте макияж

Последнее и самое главное. Если вам кажется, что вы что-то сделали неправильно, ни в коем случае не пытайтесь это исправить. Нанесение новых теней, румян, губной помады и прочих средств поверх других категорически запрещено. Необходимо тщательно удалить ранее нанесённый макияж и начать все заново.

Получить навыки безупречного макияжа — дело нехитрое, но если не придерживаться золотых правил, любой мейкап будет несовершенным. Чтобы быть уверенными в своей внешности и не совершать грубых ошибок, прислушайтесь к данным рекомендациям, и тогда вам позавидуют даже модели.

Нет комментариев

Также рекомендуем

Барномаи «Ҳафта»

Чанде қабл Президенти кишвар Эмомалӣ Раҳмон барои шиносоии бевосита бо вазъи зиндагии мардум, ҷараёни иҷрои барномаҳои давлатӣ ва дастуру супоришҳои Роҳбари давлат, инчунин бо рафти ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: