Показатели качества продукции и их значение

0
3 519 просмотров
Уважаемые читатели наших материалов. В прошлой статье, мы Вас ознакомили с основными принципами законодательства о защите прав потребителей. Мы продолжаем наши консультативные и образовательные контенты, по теме защиты Ваших прав, как потребителей товаров и услуг. На рынке сбыта товаров и услуг, две стороны: Первая — производит и предлагает услуги. Вторая – это мы с Вами, потребители этих предложений. А что, является основополагающим при этих взаимоотношениях? Конечно и однозначно – КАЧЕСТВО всего того, что мы покупаем и потребляем. Знает ли потребитель — это свойство товара и услуг?
Мы провели опрос и выяснили что не все наши пользователи разбираются в понятии самого слова «Качество». Послушайте сами:

Так давайте разберемся, какими свойствами должны обладать покупаемые товары и услуги.

БАЗОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КАЧЕСТВА ПРИОБРЕТАЕМЫХ ТОВАРОВ И УСЛУГ
Показатели качества продукции — это количественная характеристика свойств продукции, составляющих ее качество. В прошлой статье мы попытались дать определение качеству продукции. Мы определили, что качество продукции определяет прежде всего потребитель этой продукции или услуг. А всевозможные стандарты и другие нормативные документы лишь фиксируют потребности и желания потребителя. Но и перед бизнесом, производящим продукцию или услуги, и перед потребителем возникает проблема: как оценить качество, как выразить в натуральных единицах измерения качество изделий или услуг.
ЗНАЧЕНИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Перед каждым производителем продукции или услуг стоит задача выразить качество — в количественных единицах. Показателями качества продукции являются — количественная характеристика свойств продукции, составляющих ее качество.
Показатели качества продукции классифицируются по группам.
Перечислим некоторые основные группы показателей качества:
  • • показатели назначения; определяют полезный эффект от функционального использования продукции (например, производительность);
  •  • показатели надежности; определяют надежность продукции; • эргономические показатели; определяют степень удобства эксплуатации изделий потребителем;
  •  • эстетические показатели; определяют сочетания композиции, стиля цветовых решений, гармоничности внешнего вида изделий;
  •  • патентно-правовые показатели; характеризуют патентную чистоту изделия и степень ее патентной защиты;
  • • экологические показатели; определяют степень влияния изделий на окружающую среду в процессе их эксплуатации;
  • • показатели безопасности; определяют степень безопасности изделия в процессе его эксплуатации и хранения;
  • • показатели транспортабельности; определяют возможность транспортировки изделия различными видами транспорта без нарушения его свойств (качество упаковки изделия).

Совокупность показателей качества и будет определять качество изделия или услуги. Хочется заметить, что для оценки качества не каждого изделия следует использовать все группы показателей. Все зависит от сложности изделия, его назначения и желания изготовителя.

Не будем останавливаться на характеристиках каждой из групп. Это и производителю и потребителю, на наш взгляд, не совсем важно. Но на некоторых группах показателей просто необходимо остановиться подробнее, т.к. не соответствие изделий этим показателям просто губительно как для продукции, так для нас.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ. ГРУППЫ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

Показатели качества продукции — самое основное. Остановимся, прежде всего, на самых важных для нас:

Экологические показатели
Вопросам экологии и безопасности своих изделий следует уделить максимум внимания. Во всех странах эти вопросы жестко регламентируются нормативной документацией. И, если параметры изделия не соответствуют нормам экологии, производителя ждут очень жесткие санкции. Факт — немало малых бизнесов, закрывшихся именно из-за несоблюдения требований экологии. Эти требования относятся и к самому бизнесу, и к производимой им продукции.
Показатели безопасности
Несоблюдение этих показателей может привести не только к санкциям производителя, но и к уголовной ответственности его владельца. Ну а денежные компенсации пострадавшим от опасных изделий потребителям могут разорить не одного производителя или представителя услуг.

Ну а все остальные показатели качества продукции, мы должны сами оценить. Ведь нам потреблять. Потребитель должен лучше всех других КОНТРОЛЕРОВ научиться оценивать качество продукции. Размышлять на тему качества можно очень долго, но это не является нашей задачей. Хотим обратить внимание на некоторые основные показатели качества продукции, очень важных именно для ПОТРЕБИТЕЛЯ и ну конечно для производителя.

ПОКАЗАТЕЛИ НАДЕЖНОСТИ

Loading...

Loading…

ʺПоказатели качества продукции – это качественный продукт и для многих изделий этот критерий является главенствующим для потребителя, при выборе нужной ему продукции или услуг. Например, для мебели, электробытовых приборов, бытовой электроники, целого ряда ремонтных работ и прочих.ʺ — Кадыров Р.А. — Юрист консультант РТ и стран СНГ

 

НОМЕНКЛАТУРА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ
Номенклатура потребительских свойств и показателей — совокупность свойств и показателей, обусловливающих удовлетворение реальных или предполагаемых потребностей. То есть номенклатура и определяет качественные характеристики товаров.
Особое значение придается таким основным комплексным потребительским свойствам товаров, как — назначение, надежность, эргономические свойства, эстетические свойства, безопасность.

НАЗНАЧЕНИЕ

— способность товара выполнять основные функции, для которых он предназначен. Назначение относится к одному из определяющих свойств качества товаров. Если товар не удовлетворяет потребителя по назначению, остальные свойства утрачивают для него привлекательность. В зависимости от удовлетворяемых потребностей свойства назначения подразделяют на подгруппы:

 

 функционального назначения; 

 социального назначения;

 классификационного назначения.

 

НАДЕЖНОСТЬ

— способность товара сохранять функциональное назначение в процессе хранения и/или потребления (эксплуатации) в течение заранее оговоренных сроков или требуемой наработки на отказ. Наработка — продолжительность или объем работы изделия, измеряемые в различных единицах (сутках, годах, килограммах). В зависимости от критерия надежности различают следующие подгруппы свойств:

 долговечность,

 безотказность,

 ремонтопригодность,

 сохраняемость.

ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

— способность товаров сохранять работоспособность до наступления предельного состояния или установленного времени технического обслуживания и ремонта. Долговечность в большей мере свойственна непродовольственным товарам длительного пользования. Показателями долговечности могут служить срок службы изделий, ресурс и др.

 

БЕЗОТКАЗНОСТЬ
— способность товаров выполнять функциональное назначение без возникновения дефектов, из-за которых невозможна или затруднена их дальнейшая эксплуатация. Безотказность характеризуется сроками, в течение которых товары эксплуатируются без сбоев и отказов, а также количеством возникающих в течение обусловленного периода дефектов.
РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬ

— способность товаров восстанавливать свои исходные свойства, в первую очередь функциональное назначение, после устранения выявленных дефектов.

СОХРАНЯЕМОСТЬ

— способность поддерживать исходные количественные и качественные характеристики без значительных потерь в течение определенного срока. Если же эти потери происходят, они должны быть экономически оправданны.

ЭРГОНОМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

—- способность товаров создавать ощущение удобства, комфортности, наиболее полного удовлетворения потребностей в соответствии с антропометрическими, физиологическими, психологическими и психолого-физиологическими характеристиками потребителя. Эргономические свойства подразделяются на следующие подгруппы:

 антропометрические,

 физиологические (гигиенические),

 психологические,

 психолого-физиологические.

Антропометрические характеристики
В разных регионах земного шара антропометрические характеристики людей (рост, полнота, объем талии, длина и ширина ступни и др.) неодинаковы. Как следствие, размеры одежды и обуви, производимые в разных странах, не соответствуют друг другу. Для устранения подобных барьеров в международной торговле производители стремятся к унификации размеров путем сокращения их количества (для одежды, некоторых чулочно-носочных изделий). Так, для одежды во многих азиатских и некоторых европейских странах применяют всего пять размеров: S, М, L, XL и XXL.

ЭСТЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

— способность товара выражать в чувственно-воспринимаемых признаках формы общественные ценности и удовлетворять эстетические потребности человека: информационная выразительность, рациональность формы, целостность композиции, совершенство производственного исполнения и стабильность товарного вида. Большинству потребителей присуще стремление к красоте, гармонии, однако представления о них у разных людей не одинаковы. Эстетические потребности очень индивидуальны, поэтому обеспечивать эстетические свойства товаров и оценивать их довольно сложно. Показателями эстетических свойств товаров являются: внешний (товарный) вид, целостность композиции, дизайн, мода, стиль, информационная выразительность, совершенство производственного исполнения и т. д.

«Внешний вид — комплексный показатель, включающий форм цвет, состояние поверхности, иногда целостность. Для эстетического восприятия разных товаров значимость перечисленных единичных показателей внешнего вида неодинакова и зависит от особенностей товаров. Форма характеризуется геометрическими параметрами. На восприятие формы большое влияние оказывает соотношение размеров. Эстетические потребности наиболее удовлетворяет гармоничная форма, отличающаяся органическим сочетанием размеров с геометрическими параметрами и назначением изделия. Эстетичность поверхности оценивается по ее состоянию (гладкая, шероховатая, ворсистая и т. п.), текстуре, наличию выступающих деталей. На эстетическое восприятие поверхности влияют форма и цвет, причем все три показателя оцениваются практически одновременно и в комплексе, составляя целостность композиции.» — Рофиев А.А., товаровед

 

БЕЗОПАСНОСТЬ

— важнейшее свойство качества, которым должны обладать все потребительские товары. В отличие от других потребительских свойств, ухудшение или утрата которых приводит к потерям функционального или социального назначения, превышение допустимого уровня показателей безопасности переводит продукцию в категорию опасной. Для продовольственных и непродовольственных товаров в нормативных документах (технических регламентах, СанПиНах и т. п.) устанавливаются комплексные требования к безопасности, которые называются санитарно-эпидемиологическими. Эти требования охватывают химическую, радиационную и биологическую безопасности.

Заключение. Подводя итог сказанному о качестве продукции, заметим, что для потребителя изделие будет качественным, если оно надежно, эстетично, бесперебойно выполняет свои функции. Т.е. показатели качества продукции удовлетворяют те потребности потребителя, для которых она предназначена. Нам надо самим знать основы ТОВАРОВЕДЕНИЯ, чтоб уметь предъявить претензии к качеству продукции или услуг. Ну вот такие дела – наше благополучное потребление, во многом зависит от нас самих!

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: