Что выйдет в мир кино с 26 октября

0
564 просмотров

Продолжение известной кинофраншизы ужасов, новая работа Ким Ки Дука и самый скандальный российский фильм последнего времени.

Пила-8 

Джон Крамер мёртв, но люди всё равно умирают не своей смертью и в предельно неординарных обстоятельствах. Возможно, это чья-то невинная шалость? Или кто-то решил приобщиться к славе серийного убийцы? Или Джон Крамер всё-таки жив? Ответить на эти вопросы заранее невозможно. Так что всё произойдёт по заветам Александра Пушного: «Фанаты прутся, кое-кто кричит „отстой“, но все припрутся жрать попкорн на фильм второй». Только не второй, а восьмой, конечно. Но в остальном смысл максимально точен.

Стоит посмотреть, если:

  1. Любите вздрагивать от страха.
  2. Давно ждали продолжения одной из самых популярных франшиз ужасов.

Не стоит смотреть, если:

  1. «Пила» уже в печёнках сидит.
  2. Ну совершенно неинтересно, почему вдруг главный антагонист снова в деле.

Скайлайн-2

  • Боевик, фантастика.
  • Сингапур, Великобритания, Индонезия, Канада, США, 2017.
  • ТРЕЙЛЕР

Продолжение коммерчески успешного, но всё же негативно встреченного фильма. Здесь нас ждут другие декорации, но прежний сеттинг: всё те же пришельцы, которые голубым светом затягивают к себе жителей Земли. Небольшие группы выживших пытаются организовать сопротивление, попутно решая свои бытовые проблемы. В центре сюжета этой части — старания отца вызволить своего сына из инопланетного плена.

Стоит посмотреть, если:

  1. Ну очень уж хочется посмотреть пафосный блокбастер в кино.
  2. Вас, как и нас, радуют индонезийские виды полуразрушенных древних построек.

Не стоит смотреть, если:

  1. Без «если».

Сеть

Большая драма о маленьком человеке. Рассказ о том, как рыбак с северного берега ловил рыбу в нейтральной речной зоне между Северной и Южной Кореей, пока однажды его лодка не сломалась и не прибилась к южным берегам. Там его допрашивают, пытаются выбить чистосердечное признание в попытках шпионажа. А он всё грезит о возвращении домой, где его ждёт ещё более суровая служба безопасности КНДР.

Стоит посмотреть, если:

  1. Вам интересны международные отношения Северной и Южной Кореи.
  2. Ким Ки Дук для вас не пустой звук.
  3. Вы истосковались по умным и глубоким человеческим драмам.

Не стоит смотреть, если:

  1. Вы уже взяли билет на «Пилу» или «Скайлайн».
  2. «Матильда» ближе и роднее.

Матильда 

Фильм повествует о романе, случившемся между императором Николаем II и балериной Матильдой Кшесинской, но вы и так наверняка всё прекрасно знаете об этой премьере. Знаете о требованиях Натальи Поклонской запретить показ этого фильма в России. Знаете, что сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказались от показа фильма. Знаете о том, что патриарх Кирилл предложил рассматривать «Матильду» как авторское высказывание, а Владимир Мединский и вовсе встал на её защиту.

Но остался последний вопрос: стоит ли фильм тех ожесточённых споров, которые разразились вокруг него за последние месяцы?

Стоит посмотреть, если:

  1. Вы хотите быть в тренде.
  2. Знаете, кто такой Алексей Учитель.
  3. Ждёте Данилу Козловского в кадре.

Не стоит смотреть, если:

  1. Вас удерживают духовные скрепы.
  2. Николай II — ваш персональный ангел-хранитель.
  3. Уже устали от этого информационного шума.

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Самый длительный борцовский поединок

Спортивная борьба требует от участников огромного напряжения. Даже несколько минут схватки буквально выматывают спортсмена. Но был случай, когда для того, чтобы выявить победителя поединка потребовалось ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: