Федерацию возглавила женщина

0
414 просмотров

Новой главой Федерации гимнастики Таджикистана (ФГТ) стала руководитель Комитета по делам женщин и семьи при правительстве РТ Идигул Косимзода.

Решение об этом было принято на отчетно-выборной конференции Федерации гимнастических видов спорта Таджикистана. На конференции были рассмотрены прошения об отставке главы федерации Бахтиёра Давлатова и ответственного секретаря Фарруха Махмудова.

Федерация гимнастики Таджикистана была практически неактивна и из-за неуплаты взносов фактически лишена членства в Международной организации. Федерация сейчас не может принимать участие в международных соревнованиях и не имеет права голоса на заседаниях Международной федерации. Новый руководитель должен будет способствовать развитию этого вида спорта и восстановлению членства в Международной федерации гимнастики.

В ходе заседания делегаты приняли отставку предыдущего руководителя и ответственного секретаря, а затем единогласно выбрали новым главой федерации Идигул Косимзода, которая также является председателем Комитета по делам женщин и семьи при Правительстве РТ. Ответственным секретарем будет предыдущий глава федерации Бахтиёр Давлатов.

Новая глава ФГТ пообещала, что с помощью специалистов приложит все усилия для развития этого вида спорта, начиная с детского сада и до профессионального уровня.

История таджикской гимнастики началась в 1949 году. Из самых известных представителей этого вида спорта следует вспомнить тренера Розу Баринову, воспитавшую, например, чемпионку мира Эрику Шиллер.

Из достижений таджикской гимнастики на сегодняшний день можно выделить первые три места молодых спортсменок на открытом турнире по художественной гимнастике «Гузаллик маликалари-2017», проходившем в Узбекистане. При этом поездку и проживание гимнасток оплатили их родители.

Похожее изображение

Идигул Косимзода с 2016 года является главой Госкомитета по делам женщин и семьи. До этого она работала на разных должностях (начиная с библиотекаря, заканчивая ректором) в Государственном институте языков имени С.Улугзода.

Добавим, что все чаще в республике главами спортивных федераций назначаются чиновники. Так, недавно глава таджикского энергохолдинга возглавил Федерацию настольного тенниса, а начальник Службы связи Бег Зухуров пару лет назад был назначен главой Федерации бокса республики.

Алишер Каюмов — спортивный обозреватель

Нет комментариев

Также рекомендуем

СМИ: США создают центр для информационной войны с Россией

В США создают новый центр для информационной войны против России. Свою деятельность он будет осуществлять через «малоизвестное межведомственное учреждение в Госдепартаменте США, который называется Центр глобального взаимодействия ...