Губки бантиком

0
774 просмотров

Разве может быть гламур без дополнения губной помады? Это неотъемлемая часть красоты и привлекательности. Когда речь заходит о губной помаде, большинству из нас кажется, что она скорее полезна, чем вредна – вредной её считали раньше, когда замечательная наука – химия, ещё не достигла таких высот, как сегодня. Тогда в помаду могли добавить всё, что угодно – для яркости, привлекательности и стойкости. Сегодня картина иная, и косметические средства, в том числе и декоративные, обязательно выполняют ухаживающую функцию – конечно, при условии высокого качества.

Губы нуждаются в постоянной защите и уходе: их кожа почти не имеет сальных желез, поэтому любые внешние воздействия для них в несколько раз опаснее, чем для кожи лица или рук.

Производители помады сегодня добавляют в свои продукты защитные, питательные, увлажняющие и лечебные компоненты, защищающие губы от палящего солнца, мороза, ветра, сухого воздуха и агрессивной экологии. Однако тщательные исследования губных помад, в том числе и от известных производителей, показали, что вред от них всё же есть, и об этом всё-таки лучше знать, чем продолжать пребывать в неведении.

картинка 1

Вред губной помады

О дешёвых помадах не стоило бы говорить вообще, но всё же напомним, что в этом случае дело не ограничивается косметическими проблемами: дешёвая помада может оказаться ядовитой, часто содержит соли тяжёлых металлов и агрессивные химические красители.

Сверкающие и светящиеся, такие помады могут содержать вещества, выделяющие при солнечном свете так называемый атомарный кислород – сильнейший окислитель, резко ускоряющий старение кожи.

Как выбрать губную помаду

От применения декоративной косметики отказываться никто не призывает, но вот чаще чистить зубы не помешает, особенно, если вы регулярно пользуетесь губной помадой. Помаду надо стараться выбирать качественную, в которой больше натуральных ингредиентов, в том числе и натуральный воск. Есть компоненты, которые входят практически во все губные помады: это воски, твёрдые и полутвёрдые; жиры, масла и жироподобные продукты, часто получаемые из нефти; растворители и отвердители.

В состав качественной помады входят натуральный пчелиный, канделлильский и карнаубский воски – их свойства похожи.

картинка 2

 

Виды губных помад

Помада может быть гигиенической, фотозащитной и окрашенной – полупрозрачной и непрозрачной.

Гигиенические губные помады считаются безопасными — лечебными и защитными; в них нет красителей, но есть полезные добавки; их можно рекомендовать даже детям, но состав всё же следует изучать.

Фотозащитная помада, как следует из её названия, защищает губы от солнца и ветра, смягчая при этом их тонкую и нежную кожу. Кстати, во многие гигиенические помады тоже добавляются фотозащитные компоненты.

Окрашенные губные помады наиболее популярны: именно их можно найти в косметичке женщин разного возраста, в любое время и в любой стране мира.

Давайте посмотрим как правильно красить губы, и как придать естественный объем.

Нет комментариев

Также рекомендуем