Книги 2017 года, которые стоит прочитать. Часть 1

0
1 486 просмотров

«Ночное кино» / Мариша Пессл

Ночное кино Мариша Пессл

 

Неоднозначный роман Мариши Пессл, который вызвал шквал самых разных эмоций. Сюжет закручивается на убийстве юной пианистки, отец которой является известным режиссером. Он много лет не появляется на публике, а его фильмы демонстрируются лишь на частных просмотрах. Полиция в один голос твердит, что пианистка совершила самоубийство, а вот журналист Макгрэт уверен, что все смерти в династии Кордовы не случайны. Журналист теряет буквально все, единственное, что остается – это его рассудок, который он тоже может потерять. Книга оригинально оформлена и снабжена вставками с расследованием, досье на главную героиню, вырезками из газет. И если вы все еще думаете, что читать в 2017 году, эта книга непременно войдет в список лучших.

 

 

«Дом у озера» / Кейт Мортон

«Дом у озера» Кейт Мортон

 

В романе описываются события 1933 года, когда при загадочных обстоятельствах пропадает маленький ребенок. Книга представляет собой смешение жанров: тут и семейная сага и роман, описывающий жизнь трех поколений семьи Эдевейнов. Поместье Лоэннет, расположенное в лесу рядом с озером, является идеальным местом для происхождения таинственных событий. Через много лет за расследование пропажи ребенка берется детектив Сэди Спэрроу, которая проводит свой отпуск в Корнуолле. Чем же заканчивается роман, раскрывается ли тайна пропавшего ребенка и как чувствует себя постаревшая Элис – сестра пропавшего брата, об этом, а также о любви, предательстве, дружбе и измене вы узнаете из этой книги. Если вы хотите найти самые читаемые книги 2016 года, то этот роман станет одним из них.

 

«Вторая жизнь Уве» / Фредрик Бакман

«Вторая жизнь Уве» Фредрик Бакман

 

Книга о человеке с  невыносимым характером, который пытается научить всех жить справедливо. Кажется, что он постоянно ворчит и ненавидит всех вокруг, однако на деле оказывается человеком, готовым прийти на помощь. В книге совершенно нет слащавости и слов о высоких материях, не обсуждается мораль, однако от этого роман только выигрывает. Книгу стоит прочитать тем, кто столкнулся с проблемами, потерял себя, чья жизнь зашла в тупик, кто успешен и наоборот, только ищет свою нишу. История о старике и коте, которая заставляет чувствовать и сопереживать.

 

 

 

«Подстрочник. Жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею в фильме Олега Дормана» / Олег Дорман

«Подстрочник. Жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею в фильме Олега Дормана» Олег Дорман

Книга о прославленном мастере литературного перевода Лилиане Лунгиной, благодаря которой мы с вами узнали «Малыша и Карлсона», а также романы Стриндберга и Сименона. Жизнь женщины была полна странствий, а в тринадцатилетнем возрасте она вернулась в СССР. Читая книгу, мы волей-неволей становимся свидетелем частного разговора и собеседником. Прежде всего, читатели узнают личное мнение Лилианы о жизни в Советском Союзе, судьбах людей нескольких поколений, страхах и ужасах собственной судьбы, а также друзьях. Книга-монолог, книга-исповедь, наполненная собственным восприятием происходящего.

 

 

«Вселенная против Алекса Вудса» / Гевин Экстенс

«Вселенная против Алекса Вудса» Гевин Экстенс

Книга повествует о британском парне, чья жизнь была разделена на до и после попадания в него метеорита. После того, как мальчика чудом откачали в больнице, мы знакомимся с его жизнью, которая полна событий: налаживание отношение с одноклассниками, знакомство с его матерью, гадающей на картах Таро, с эксцентричной подружкой, которая считает Алекса Вудса сумасшедшим и, конечно же, со стариком, в дом к которому Алекс попадает совершенно не случайно. Ворчливый старик любить читать книги Курта Воннегута, курить выращенную для себя марихуану и периодически писать письма несправедливо обвиненным заключенным. Именно знакомство со старичком и становится отправной точкой истории, в результате которой Алекс был задержан полицией в порту Дувр. А вот что именно случилось с героем, и чем закончилась история, вы сможете узнать из этой книги.

Нет комментариев

Также рекомендуем