Мехрубон Сангинов одержал победу над Хорхе Риосом техническим нокаутом

0
1 868 просмотров

Вечером 21 июля в мексиканском городе Тихуан состоялся поединок в весовой категории 75 кг между Мехрубоном Сангиновым и бросившим ему вызов мексиканским профессионалом Хорхе Риосом, который был поражён нашим боксёром в первом же раунде техническим нокаутом. Очередная победа чемпиона мира по боксу по версиям WBC (Всемирный боксёрский совет) и WBB обрадовала не только нас, но и его американских, и мексиканских болельщиков.

Поздравив чемпиона с очередной победой над мексиканским соперником, корреспондент НИАТ «Ховар» задала ему несколько вопросов.

Мехрубон, не могли бы Вы поделиться с нами своими впечатлениями о том, как чувствовали себя до и после поединка, который в очередной раз прошёл на земле соперника, ведь у него было больше поддержки, что очень важно для победы спортсмена?

— Я оптимист. До поединка и после него меня сопровождали позитивные эмоции, мне даже не терпелось скорее выйти на ринг и еще раз продемонстрировать миру силу таджикского бойца.

Я думаю, что для спортсмена, который физически хорошо подготовлен  и уверен в себе, неважно, где выступать – у себя дома или в чужой стране. Это вообще не повод сомневаться в чем-то. На тренировках я полностью выкладываюсь и проделываю тяжёлую работу вместе со своими тренерами. Мне совершенно безразлично, кто мой соперник: чемпион мира или обычный оппонент, на каждого из них я настраиваюсь как на чемпиона мира. Я всегда готов принимать вызов любого соперника также независимо от его континентальной принадлежности, чтобы полететь в место назначения и привести с собой на Родину победу. У меня огромная мотивация, ведь за мной – моя любимая страна Таджикистан. Совсем скоро у меня начнутся большие бои, и это еще одна прекрасная возможность дать знать миру о таджиках и Таджикистане. Я обещаю прославить свою Родину и вести наших спортсменов за собой в мировой спорт.

Известно, что после каждого поединка боксер как минимум 4-5 месяцев должен отдыхать. У вас буквально месяц назад был бой с Фермином Канедо. Вы были уверены в своих шансах на победу?

— Да, действительно, в спорте есть такая традиция, и многие боксеры после каждого поединка берут паузу, чтобы восстановить свои силы. Но я не хочу отдыхать, поскольку испытываю голод по отношению к боям, готов хоть каждый день выходить на ринг, я не намерен останавливаться и буду до конца следовать за своей целью.

— Очень интересно услышать рассказ самого победителя о поединке. Как всё происходило?

— Я думал, что буду боксировать всю дистанцию, но очень быстро изучил технику соперника и стал перекрывать его, это позволило  наносить последовательные нокаутирующие удары по печени  соперника, и судья тут же остановил поединок с решением в мою пользу. Таким образом, в первом раунде из 8 предполагаемых я одержал победу над Хорхе техническим нокаутом.

— Намечаются ли другие бои?

— Да, конечно. Через неделю уточнится дата моего следующего боя. Сейчас я прилетел в Лас-Вегас, чтобы пройти подготовку в зале Флойда Мейвезера.

Я хочу поблагодарить всех таджикистанцев за поддержку и веру в мои силы. Особую благодарность хочу выразить Национальному информационному агентству Таджикистана «Ховар» за то, что активно освещает мою деятельность и достижения.

Особо хочу подчеркнуть, что эту победу я посвящаю Основателю мира и национального единства – Лидеру нации, Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону за непосредственную поддержку молодёжи и спорта. Благодаря Лидеру нации сегодня наша любимая страна процветает, и мы, молодёжь, можем реализовать свои цели и мечты.

Источник: НИАТ «Ховар»

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: