Таджикистан предложил ОАЭ инвестировать приоритетные проекты

0
530 просмотров

Таджикистан предложил Объединённым Арабским Эмиратам (ОАЭ) инвестиционные проекты по приоритетным направлениям таджикской экономики на предмет капиталовложений.

По данным Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом страны, вопросы привлечения инвестиций компаний ОАЭ в таджикскую экономику обсуждались на экономическом форуме Таджикистан-ОАЭ, который прошел в конце прошлой недели в Душанбе.

Таджикская сторона предложила арабским партнерам проекты в сферах сельского хозяйства, транспорта, энергетики и туризма, которые, как считают в Таджикистане, окупятся за сравнительно приемлемый срок.

В сфере сельского хозяйства требуются инвестиции для приобретения высокотехнологичного оборудования с целью создания перерабатывающих предприятий для производства конечной продукции.

За последние восемь лет (2007-5015 годы) размер инвестиций, вложенных ОАЭ в таджикскую экономику, составил более $161,9 млн. Около $73 млн. из указанной суммы составляют прямые инвестиции.

Инвестиции ОАЭ, в основном направлены на реализацию транспортно-инфраструктурных проектов – строительство и реконструкция автомобильных дорог и мостов.

Например, на реализацию части проекта по строительству автодороги Куляб-Калаи Хумб использованы кредитные средства, выделенные Объединенными Арабскими Эмиратами.

Нет комментариев

Также рекомендуем