Трамп назвал самую большую ошибку в истории США

0
1 460 просмотров

Президент США Дональд Трамп считает, что самой большой ошибкой в истории страны было решение экс-президента Джорджа Буша-младшеговвести войска на Ближний Восток. Об этом он рассказал в интервью телеканалу Hill TV 19 сентября.

«Самая большая ошибка, совершенная в истории нашей страны — это ввод войск на Ближний Восток президентом Бушем. Хоть Обама (бывший президент Барак Обама) и совершил ошибку [приняв решение о выводе войск], но вводить их туда, по моему мнению, было самой большой ошибкой», — сказал американский лидер.

Трамп пояснил, что США понесли слишком большие потери в этом регионе, как финансовые, так и человеческие.

«Соединенные Штаты потратили $7 трлн на Ближний Восток. $7 трлн и миллионы жизней, я учитываю потери с обеих сторон. Миллионы жизней», — сказал он. При этом, по данным Пентагона, Вашингтон потратил на операции в Ираке, Афганистане и Сирии $1,52 трлн.

США вторглись на Ближний Восток в 2001 году после теракта 11 сентября, унесшего жизни 3 тыс. человек. Тогдашний президент Джордж Буш-младший поставил целью «за несколько месяцев» уничтожить террористическую группировку «Аль-Каида» (запрещена в РФ). Однако операция растянулась на долгие годы и только внесла хаос в регион.

19 сентября Трамп заявил, что в ближайшее время США примут решение о целесообразности продолжения пребывания в Сирии.

Источник: НИАТ «Ховар»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Раиси тозатаъини шаҳри Хуҷанд бо раванди омодагӣ ба зимистонгузаронии хоҷагии роҳ шинос гардид

Субҳи имрӯз Раиси тозатаъини шаҳри Хуҷанд Фирдавс Шарифзода рӯзи нахустини фаъолияти худро ба сифати шаҳрдори маркази маъмурии вилояти Суғд –шаҳри Хуҷанд бо азназаргузаронии омодагӣ ба ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: