Учёные: 79% пластиковых отходов оседают на свалках

0
388 просмотров

Исследователи из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре (США) выяснили, что за 65 лет на Земле произвели порядка 8,3 млрд тонн пластика, около 79% предметов из него оказываются захороненными на свалках.

Производство выросло с 2,2 млн тонн в 1950 году до 440 млн тонн в 2015 году. Значительная часть пластиковых отходов оказывается в океанах, загрязняя окружающую среду, зачастую распадается там на мелкие кусочки, которые потом попадают в организм животных; мусор также образует гигантские скопления в морях, пишет журнал Science Advances. Исследование показало, что только 9% всех пластмасс перерабатываются, а ещё 12% сжигаются.

Авторы работы отметили, что полностью устранить пластмассу из современного мира невозможно, но к уменьшению производства следует стремиться, а люди должны критически относиться к материалам, которыми пользуются, и менять практику обращения с мусором.

 

Источник: сайт Пронедра.ру

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Истифодабарандагони iOS аз Android зиёд

Ширкати Google баҳисобгирии аҷибро вобаста ба дастгоҳҳои истифодабарандаи насбшудаи тафсирҳои ОС Android мегузаронад. Мувофиқи маълумоти пешниҳодшуда тафсири Android 6.0 Marshmallow нисбатан маъруф мебошад ва он ...