МФКК: негативные последствия изменения климата

0
284 просмотров

Глобальное изменение климата осложняет оказание помощи при чрезвычайных ситуациях, заявили в понедельник в Международной федерации Красного креста и Красного полумесяца. 

В 2017 году МФКК оказала помощь более 8 миллионам человек в 110 чрезвычайных ситуациях, половина из которых была связана с погодой. Национальные сообщества Красного креста и Красного полумесяца также отмечают рост переселений из-за неблагоприятных климатических условий.

«Свыше половины наших операций сегодня напрямую касаются ситуаций, связанных с погодой, а многие другие усугубляются климатическим шоком и стрессом. Если подобная ситуация сложилась сегодня, сложно осознать размер кризисов, с которыми уязвимые сообщества столкнутся в мире, где температура будет на 1,5 или 2 градуса выше», — приводит пресс-служба слова президента МФКК Франческо Рокка.

По его словам, больше всего могут пострадать люди, которые сейчас пытаются выживать из-за бедности, военных конфликтов и отсутствия безопасности. Поэтому международное сообщество должно удвоить свои усилия, в том числе финансовые, по оказанию помощи таким сообществам.

Запланированная в Польше 3 декабря конференция по изменению климата СОР-24 должна выработать правила выполнения Парижского климатического соглашения.

Источник: РИА Новости

Нет комментариев

Также рекомендуем