В Японии уничтожат около четырех тысяч кур из-за птичьего гриппа

0
717 просмотров
Фото: Darren Staples / Reuters

Фото: Darren Staples / Reuters

На одной из птицефабрик в японской префектуре Миядзаки зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Местные власти приняли решение в течение пяти часов уничтожить около четырех тысяч кур, сообщает The Japan Times.

Вирус был зафиксирован на птицефабрике в городе Нобэока. Взятые у трех птиц анализы подтвердили наличие в их организме вируса гриппа типа H5. По данным властей префектуры, в понедельник на фабрике было найдено 16 мертвых кур. Днем ранее — еще десять, однако вируса ни у одной из низ обнаружено не было.

Местные власти ввели вокруг птицефабрики карантинную зону радиусом 3 километра, а также запретили вывозить продукцию за пределы этой зоны. По данным ТАСС, ветеринары начали проверку еще на восьми соседних хозяйствах.

В декабре Россельхознадзор ограничил ввоз в Россию живых птиц и яиц изНидерландов в связи с возникновением высокопатогенного птичьего гриппа Н5N8 на территории провинций Оверэйссел и Южная Голландия. Ранее по этим же причинам под запрет попало мясо птицы из Германии.

Источник: lenta.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сайре ба майдони «Дӯстӣ»

Майдони «Дӯстӣ» майдони марказии пойтахти Ҷумҳурии Тоҷикистон,  ки дар қисми марказии  шаҳри Душанбе, хиебони ба номи Рӯдакӣ ҷойгир шудааст. Майдони «Дӯстӣ»  (собиқ майдони ба номи Ленин ва «Озодӣ»), ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: