$111 тыс. взятки: Агентство сообщает подробности задержания судьи суда района Рудаки

0
3 813 просмотров

Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией сообщило на своем официальном сайте подробности задержания судьи суда района Рудаки Искандара Саидзода.

По данным антикоррупционного ведомства, в апреле 2016 года Агенство по борьбе с коррупцией направило в суд района Рудаки уголовное дело по статье 247 ч.4 УК РТ в отношении граждан «А” и «Б”.

Рассмотрение данного обвинительного заключения было возложено на судью суда района Рудаки Саидзода Искандара Туйчи, который потребовал у подсудимых $2,5 тыс. в качестве взятки, которые получил с них.

В течение последующих двух недель судья в двух эпизодах потребовал с подсудимых и взял у них еще $7 тыс. Позднее, судья Искандари Саидзода, грозя подсудимым вынести приговор о лишении их свободы, потребовал с них $50 тыс.

В двух эпизодах в здании суда района Рудаки судья получил с подсудимых $40 тыс. и $ 0 тыс., в общей сложности $50 тыс. 19 мая Искандари Саидзода вынес приговоры в отношении граждан «А» и «Б», приговорив их к выплате штрафа.

Позже судья потребовал у «А» и «Б» еще $50 тыс., но уже в рамках рассмотрения другого уголовного дела в отношении обвиняемых, также расследованного Агентством по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией, пообещав им не лишать их свободы.

17 июня в отношении Искандара Саидзода Агенством по борьбе с коррупцией было возбуждено уголовное дело по статье 319, ч.4 (вымогательство) УК Таджикистана. В этот же день судья был задержан сотрудниками антикоррупционного ведомства во время получения в качестве взятки $50 тыс.

В общей сложности, как сообщает пресс-служба антикоррупционного ведомства, судья суда района Рудаки Искандари Саидзод получил с подсудимых $111 тыс.

В настоящее время Искандари Саидзод задержан, расследование уголовного дела в отношении него продолжается, отмечается в сообщении пресс-службы Агентства по борьбе с коррупцией.

Источник:http://www.avesta.tj/

Нет комментариев

Также рекомендуем

ВКД: Ҷаримапардозии Фарзона ва то қарзҳои Афзалшо Шодиев, Шабнами Сурайё…

Вазорати корҳои дохилии Тоҷикистон феҳрести ҳунармандонеро нашр кардааст, ки қоидаҳои ҳаракат дар роҳро вайрон карда, дар камераҳои “Шаҳри бехатар” сабт шудаанд. Дар раддаи аввали сарояндаҳое, ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: