Alibaba Джека Ма $1,3 млрд за один день

0
4 471 просмотров

Состояние Джека Ма, основателя и исполнительного директора гиганта электронной коммерции Alibaba, увеличилось на $1,3 млрд за один день.

Это произошло после публикации отчетности ретейлера за первый квартал, согласно которой выручка компании увеличилась на 58% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эти результаты оказались выше ожиданий аналитиков, акции компании выросли более чем на 10%. Более половины состояния Ма приходится на акции Alibaba, так что рост котировок обеспечил бизнесмену резкий прирост состояния.

Кроме того, доходы от облачных сервисов почти удвоились — до 2,4 млрд юаней ($360 млн) за второй квартал. Рост выручки во многом был обусловлен увеличением на 75% общего числа клиентов, использующих платные интернет-сервисы и интернет-инфраструктуру Alibaba — с 577 000 клиентов в июне прошлого года до более чем миллиона клиентов в июне 2017 года. Ожидается, что в ближайшие годы этот показатель будет продолжать расти, учитывая огромный спрос на интернет-инфраструктуру в Китае и на других азиатских рынках.

 

Источник: сайт Форбс.ру

Нет комментариев

Также рекомендуем

Робот барои куҳансолон

ElliQ ба хислатҳои соҳибаш мутобиқ мешавад, овозашро мешиносад ва метавонад вобаста ба эҳтиёҷот пешниҳоди гуногун менамояд. Инчунин навгони метавонад бе монеа дӯст шавад. Бозори робот-ёрдамчиҳо ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: