Антон Кротов: Я люблю возвращаться в Таджикистан

0
6 919 просмотров

Известный российский путешественник Антон Кротов рассказал, почему он любит возвращаться в республику. Российский путешественник,  Антон Кротов недавно вернулся из своего очередного путешествия по Центральной Азии. В рамках поездки Кротов в том числе посетил Таджикистан и пожил в Мургабе. В интервью Sputnik Таджикистан он рассказал, какой ему запомнилась страна и ее жители, и зачем планирует вернуться в Таджикистан в 2022 году.

В Центральную Азию Кротов приехал не в первый раз. По его словам, эта поездка в регион для него седьмая по счету. Каждый раз он живет в разных республиках, но обязательно заезжает в Таджикистан. «Я посетил 103 страны мира и очень часто возвращаюсь в хорошие регионы. Таджикистан – отличная страна. Там живут самые гостеприимные люди из всех стран бывшего СССР», — рассказал путешественник. В свою последнюю поездку Антон с группой туристов 2 недели жил в Мургабском районе, для этого они сделали разрешение на въезд в посольстве. «Безусловно, число туристов, желающих посетить Таджикистан, возросло. Сложность в том, что для посещения отдельных районов нужно получать разрешение на въезд. Например, в Кыргызстан виза не нужна и путешественников там сейчас чуть больше, чем в РТ», — пояснил Кротов.

Рассказывая о Таджикистане, путешественник не раз возвращается к теме гостеприимства. Куда бы он ни приходил, его везде встречали, как дорогого гостя, угощали фруктами, чаем и предлагали ночлег. По его словам, даже если люди живут скромно – всегда стараются накормить чужестранца и поговорить с ним. «Местные всегда тебя чем-то угостят, пригласят к столу выпить чаю. Если идешь по улице, могут подойти, спросить, откуда и зачем приехал. Многие радуются, когда слышат русскую речь», — рассказал он. По словам Кротова, в Таджикистане хорошо не только с гостеприимством, но и с автостопом. Несмотря на то что не все местные знают, что это такое, почти каждый таджикистанец соглашался подвезти туристов бесплатно. А если и не было возможности ехать без денег, то с водителями всегда можно договориться за умеренную цену. «Вообще торговаться можно не только на рынке, а практически везде. В Таджикистане это любят и делают с удовольствием», — отметил Кротов. О дальнейших планах Кротов говорит, не раздумывая: в Таджикистан планирует вернуться через 5 лет. «Я живу в разных местах, снимаю комнаты, дома. Останавливался в Душанбе и в Мургабе. Через 5 лет – в 2022 году – планирую пожить в Хороге», — подытожил он.

 

Источник: Sputnik, автор Илона Ярош

 

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Истифодабарандагони Интернет дар Тоҷикистон

Шумораи истифодабарандагони Интернет дар якҷоягӣ бо истифодабарандагони интернети мобилӣ ва маҳаллӣ дар Тоҷикистон 2,3 млн. нафарро ташкил медиҳад. Ин нуктаро муовини аввали Раиси Хадамоти алоқаи ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: