Интересное о Лондонском Биг Бене!

2
2 666 просмотров

Биг Бен в Лондоне — это башня с часами-курантами, расположенная в северо-восточной части здания Парламента в Вестминстере, Лондон. Хотя фактическое имя башни — Часовая башня, она часто упоминается как Биг Бен, Большой Том или башня Биг Бен. Часовая башня является одной из самых узнаваемых достопремичательностей в Лондоне и является визитной карточкой, так же как Эйфелева башня в Париже. С момента своего создания в 1859 году, он служил в качестве самых надежных часов в Лондоне, а также в рамках празднования в течение всего года. Узнайте некоторые интересные и забавные факты о Биг Бене!
Интересные и Забавные Факты О Биг Бен
— Биг Бен является крупнейшими всенаправленными часами в мире.
— Настоящее имя башни, держателя часов, является «Часовая башня». Биг Бен является прозвищем основного колокола, официально известного как Большой колокол, расположенный в башне. Тем не менее, прозвище более популярно, чем официальное название.
— Опрос 2000 человек был проведен в 2008 году, который привел к выводу, что башня была самой популярной достопримечательностью Великобритании.
— Часовая башня также упоминается как башня Биг Бен и, неправильно навзание, башня Св. Стефана. Тем не менее, последняя на самом деле со шпилем башни в середине дворца, который служит главной точкой входа для участников дебатов и комитетов. Его также называют Большой Том.
— Биг-Бен был построен, чтобы заменить Старый Вестминстерский дворец, после того как тот был уничтожен пожаром в октябре 1834 года.
— Часы начали функционировать 7 сентября 1859 года.
— Биг Бен был разработан Чарльзом Барри.
— Часы и его наборы были разработаны Августо Пугиным.
— Первые 61 метров Часовой башни состоят из кирпичной кладки и каменной облицовки, а остальная часть башни выполнена из чугуна.
— Башня наклонена немного к северо-западу, на 8,66 дюйма.
— Колокол «Биг Бен» весит 14,5 тонн. Это огромных размеров колокол, который вдохновил Бенджамина Холла, чтобы дать ему название Биг Бен.
— Колокол Часовой башни не переставал работать даже во время Второй мировой войны
— Башня расположена на 15-ти квадратно-метровой площадке, сделанной из 3-метровых бетонных колонн, на 4 метра ниже уровня земли.
— Четыре грани часов вызвышаются на 55 метров над землей. Внутренний объем башни 4650 кубометров
— В основании каждого циферблата находится латинская надпись, из позолоченых букв. В нем говорится — Domine SALVAM FAC REGINAM NOSTRAM VICTORIAM PRIMAM, что означает «Господи, следи за сохранностью нашей королевы Виктории в первую очередь».
— Часовая башня находится в центре внимания празднования Нового года в Соединенном Королевстве, с радио-и телевизионных станций его куранты приветствуют начало года.
— В День памяти, куранты Биг Бена транслируются по случаю 11-й час 11-ый день 11-й месяц.

Источник: youknowthat.ru

 

2 comments

Опубликовать новый комментарий

Также рекомендуем

10 вещей, отрицательно влияющих на мозг

10 вещей, отрицательно влияющих на мозг 1. Недосыпание Это знакомое каждому явление становится глобальной проблемой. По данным ВОЗ, за последние 100 лет человек стал спать ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: