Иран спрогнозировал повышение цен на нефть до 80 долларов к 2017 году

0
1 178 просмотров

После отмены санкций Иран выйдет на уровень добычи 2,5 миллиона баррелей в сутки за три месяца, заявил заместитель министра нефти Ирана Рокнеддин Джавади. Кроме того, он отметил, что к концу 2016 года нефть может подняться до 80 долларов за баррель. Об этом сообщило агентство Reuters.

Замминистра выразил уверенность, что, хотя многое будет зависеть от цен и ситуации на рынке, Иран возобновит торговлю и будет экспортировать 2,5 миллиона баррелей в сутки. Он также высказал надежду, что 50 процентов экспорта будет приходиться на страны Азии.

Отвечая на вопрос, сократит ли ОПЕК добычу, чтобы поддержать цены (мера, к которой Иран неоднократно призывал конкурентов), Джавади сказал: «Я так не думаю».

2 апреля в ходе переговоров в Лозанне Иран и «шестерка» международных посредников достигли политического соглашения по иранской ядерной программе. В рамках договоренности, возможности Ирана по обогащению урана ограничат, а его запасы будут вывезены из страны. В обмен на гарантии мирного характера ядерной программы, с Тегерана будут сняты ранее наложенные санкции.

Из-за санкций Иран лишен возможности экспортировать 60 процентов добываемого топлива.

Источник:  lenta.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

ВИДЕОЛАЙФХАК #БУБИНБИОМӮЗ №3

Пандемияи коронавирус мавзӯи асосии рӯз мебошад ва дар кори мубориза бар зидди паҳншавии ин беморӣ мо низ саҳми худро мегузорем. Имрӯз мо ба Шумо дар ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: