IRS: «Выходить в путь без соответствующей подготовки не рекомендуется»

0
243 просмотров

Несмотря на резкое похолодание и обильные осадки в горных регионах страны, Филиал Компании “Инновейтив Роуд Солюшнз ЛТД” в Республике Таджикистан, отвечающий за содержание дороги «Душанбе-Чанак», осуществляет свою деятельность на том же уровне и бесперебойно, и дорога остаётся открытой.

«Однако, учитывая данную ситуацию и с тем, чтобы не создавать пробок, движение транспортных средств с прицепами и фургонов временно приостановлено», – сообщает пресс-служба Филиала компании IRS в Таджикистане.

«Мы много раз говорили и подчеркиваем, что именно беспечность некоторых водителей по отношению к предупреждениям и рекомендациям о том, что в определенные дни нельзя выходить на дорогу без серьезной подготовки, воздерживаться от движения на транспортных средствах без передних осей, проявлять уважение к другим участникам дорожного движения, приводит к заторам на автодороге «Душанбе-Чанак». Естественно, что в такой ситуации люди, не осознающие суть проблемы, обвиняют филиал компании, в то время как мы выполняем свою миссию на хорошем уровне, качественно и с высоким чувством ответственности», – говорится в обращении компании.

С другой стороны, из-за этих пробок, мощная дорожная техника филиала компании не может быть вовремя мобилизована в место, где идут сильные осадки. К сожалению, есть люди, которые не воспринимают этот факт всерьез и зачастую считают это самооправданием.

Напоминаем, что Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве республики Таджикистан предупредил о неблагоприятных погодных условиях в стране и сообщил, что температура воздуха в республике резко снизилась и ожидается снегопад. Вместе с Комитетом по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве республики, Государственная автоинспекция МВД страны также призвала водителей подготовить свои автомобили к зимней эксплуатации.

Учитывая вышеизложенное, руководство и сотрудники филиала АК «Инновейтив Роуд Солюшнз ЛТД» в Республике Таджикистан заверяют граждан, что, несмотря на погодные условия, деятельность филиала компании будет осуществляться как обычно на хорошем уровне и качественно. Для этого имеются все необходимые условия и возможности, а подготовка к осенне-зимнему сезону произведена основательно.

Мы все хорошо помним, как раньше эта дорога закрывалась каждый год на 6-7 месяцев из-за схода лавин и других природных явлений. Не имея альтернативной дороги в этом направлении, каждый день водители и пассажиры сталкивались с множеством проблем, многие даже погибали в пути. Сегодня, благодаря созданию подходящих условий, существовавшие ранее риски устранены, и население может пользоваться дорогой, соответствующей всем стандартам, во все времена года.

Опыт последних лет является ярким доказательством того, что эта магистраль практически не закрывалась благодаря усилиям и повседневному труду сотрудников филиала вышеупомянутой компании. Тем не менее, просим водителей не выходить в путь без необходимой подготовки к холодному сезону и на транспортных средствах, не имеющих переднего моста, поскольку они могут столкнуться с проблемами и в то же время создать препятствия для движения других транспортных средств.

У природы есть свои неписаные законы, против которых человек зачастую бессилен. Принимая это во внимание, мы надеемся, что наши соотечественники правильно понимают ситуацию и дают объективную оценку принимаемым мерам.

Источник: ИА «Сугдньюс»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: