Как сделать чтобы обувь не скользила

6
4 482 просмотров

Совсем скоро наши улицы засыпет снегом, а тротуары покроются льдом. И почти каждый из нас вспомнит, как подскользнувшись падал на мягкое место и получал синяки, а кое кто даже переломы. Тут впору задуматься: как сделать чтобы обувь не скользила на льду?

Чтобы обувь не скользила, придумали множество разных способов и приспособлений. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Но самое важное — это минимум затрат и максимум эффективности для облегчения передвижения по обледенелой дорожке. Попробуем разобраться в этом вопросе, чтобы каждый из вас выбрал  свой способ защиты от падений на льду.

 

При покупке зимней обуви обязательно нужно обратить пристальное внимание на ее подошву. Обувь с гладкой подошвой не подойдет для зимы, потому что она не имеет сцепления в гололед.  Лучший вариант при гололеде это рифленая подошва с хорошими протекторами. Такая обувь, как зимняя резина автомобиля, имеет хорошее сцепление с поверхностью и придаст вашей походке уверенность в скользкую погоду.

Итак, рассмотрим некоторые приемлемые способы подготовки обуви к гололеду.

                    Способ первый

Наносим на каблук и на подошву ближе к носку клей типа «Момент». Вырезаем из грубой водостойкой наждачной бумаги на тканевой основе кусочки нужных размеров (нужно обвести подошву карандашом)  и приклеиваем к подошве. Вместо наждачки на клей можно посыпать крупнозернистый песок, который после высыхания клея также создаст эффект наждачки. Срок службы — неделя. Можно гладкую подошву перед выходом потереть крупной наждачкой, чтобы поверхность стала шероховатой.

                              Способ второй

Покупаем в аптеке рулонный лейкопластырь на тканевой основе. На сухую и теплую подошву и каблук наклеиваем полоски пластыря крест на крест. Этот способ простой и доступный, но не долговечный, так как работает 2-3 дня. Зато им можно воспользоваться в любой момент перед выходом на улицу. Если лейкопластырь широкий, то просто наклеиваются куски подходящего размера на разных участках подошвы.

Способ третий

Простой и эффективный, но «ржачный». Покупаем обычные дешевые мужские носки на 3-4 размера больше вашей обуви. Натягиваем эти носки прямо на ботинки или сапоги. Все ржут, но вам хоть бы что, ведь падать теперь будут они, а не вы.

                   Способ четвертый

В магазинах, на рынках и в интернете сейчас широкий выбор ледоходов и ледоступов. Десятки различных конструкций. Есть мощные, но громоздкие для альпинистов. Есть изящные для женской обуви. И есть простые бюджетные для бабушек. Выбирайте на свой вкус. Главное — это обратите внимание на надежность крепления, ведь они должны выдерживать вес вашего тела.

 

 

 

И в заключении советы по безопасности на льду.

1. По возможности ходите там, где есть за что схватиться и удержаться.
2. Людям преклонного возраста в гололед нужно пользоваться тростями со специальными антигололедными наконечниками.
3. Не ступайте, поднимая ноги, а скользите, словно вы на лыжах.
4. При ходьбе не держите руки в карманах, так как благодаря рукам вы сможете балансировать.

Как безопасно падать?
1. Падая на бок, нужно убрать руку под себя, а не выбрасывать ее навстречу. Так вы избежите травмы руки.
2. Когда падаете на спину, постарайтесь сгруппироваться, опустите подбородок к груди и подтяните ноги. Так вы предупредите черепно-мозговую травму.

Источник:  1000-sovetov.ru

6 comments

  1. Аъзамчон 8 Январь, 2015 at 11:45 Ответить

    спасибо за советы я бы посоветовал
    сходить и спросить у
    человека, который занимается
    ремонтом обуви

Опубликовать новый комментарий

Также рекомендуем

Шакил О’Нил стал полицейским

Бывший американский баскетболист Шакил О’Нил стал резервным офицером полиции штата Флорида (США). Об этом сообщает Associated Press. Спортсмен не будет получать зарплату и пользоваться социальными льготами. ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: