Как выбрать лучший шоколад

0
225 просмотров

Шпаргалка, как определить хороший ли шоколад:

  1. Первым делом изучите состав. Пальмовое масло и лауриновая кислота – стоп-сигнал!
  2. Остановите взгляд на количестве ингредиентов. Чем меньше, тем лучше. В идеале – какао, масло и сахар.
  3. Обратите внимание на количество жиров. Чем больше жиров в составе, тем меньше плитка будет храниться.
  4. Возьмите на заметку срок хранения. В числе возможных побочных эффектов на синтетические антиокислители, отвечающие за продолжительное хранение, сбои в работе почек и печени, аллергические реакции, кожные высыпания и зуд. Поэтому из соображений безопасности предпочтение стоит отдать плиткам с коротким сроком хранения, и съедать их следует своевременно, разумеется.
  5. Оцените цвет плитки. Гладкость и однородность цвета шоколада – признаки высокого качества. На плитке не должно быть белого налета.
  6. Проверьте, как плитка делится на кусочки. Хороший шоколад будет сухо ломаться. Если шоколад тянется, это говорит о том, что производитель сэкономил на какао, но не поскупился на добавки.

Лучшие марки молочного шоколада

Залог успеха молочного шоколада – включение в состав помимо какао (от 40%), какао-масла (от 20%), тертого какао и сахарного песка также сгущенного молока. Именно этот компонент делает шоколад таким нежным, сладким и тающим во рту. Калорийность – 550 ккал; дневная норма – 20 г; белки – 6,9, жиры – 35,7, углеводы – 54,4 г.

 

1. Молочный шоколад «Нестле» – это синоним потрясающих вкусов: классический молочный, с лесным орехом, с миндалем и изюмом, с миндалем и вафлей, микс молочного и белого и др. Всех их отличает повышенное содержание молока в составе. Покупатели о плитках отзываются как о невероятно нежных и тающих во рту. Главное, это вкусный шоколад – сладкий, но не приторный.

Особую любовь покупателей сыскал молочный шоколад с лесным орехом. Это легкий десерт с фундуком на каждый день. Орехов производитель не пожалел, чем вызвал бурю одобрений. Место для открытия упаковки хорошо прорисовано, имеется наклейка-закрыватель.

2. Молочный шоколад от «Несквик» – пожалуй, лучший для детей. Торговая марка относится к компании «Нестле», собственно название самого бренда и произошло от сокращения «Nestlé Quik». Шоколадные плитки от кролика Квики выступают в качестве источника кальция. Родители в отзывах подчеркивают, что в составе отсутствуют искусственные красители, ароматизаторы и консерванты.

Отличительная фишка – это содержание в шоколаде молока: в двух дольках эквивалент 50 мл. Производитель заботливо делит шоколад на порции в соответствии с нормами питания детей. Скромный ассортимент включает молочный шоколад с молочной начинкой, с клубничной начинкой, а также плитку с ягодами и злаками. На каждой дольке изображен кролик – отличная уловка для детишек.

3. Шоколад «Аленка» — изготавливался в Советском Союзе, а далее в России с 1965 года на кондитерской фабрике «Красный Октябрь». Молочные плитки полюбились отечественным покупателям за счет насыщенного кремового вкуса. По данным на сегодняшний день торговая марка относится к «Объединенным кондитерам». Назван шоколад в честь дочери Валентины Терешковой, а всем известная обертка – это перерисованная Николаем Масловым фотография девочки, победившей в проводимом фабрикой фотоконкурсе.

Ассортимент представлен двумя десятками разновидностей молочного шоколада: с фундуком, драже, изюмом, миндалем, вареной сгущенкой, кремово-ореховой начинкой и пр. Для удобства покупателей производитель предлагает шоколад в плитках и стиках различного объема от 15 до 200 г. Молочный шоколад «Бодрая подзарядка с гранолой», последняя новинка марки, судя по отзывам уже успела полюбиться российским покупателям оригинальной вкусовой гаммой и высокой пищевой ценностью.

4. «Милка» – легендарный шоколад, созданный в далеком 1826 году Филипом Сушаром. Свое имя шоколад получил позже, в 1901 году, путем сочетания слов «молоко» (Milch) и «какао» (Kakao). Один из первых слоганов – «Самое нежное шоколадное удовольствие!». Появившаяся на упаковке из-под кисти художника в 1972 году корова Милка, так полюбилась покупателям, что вместе с лиловой упаковкой и белым шрифтом стала символом бренда. На российском рынке шоколад представлен с 2004 года.

В отзывах подчеркивают, что торговая марка может похвастаться большим ассортиментом. Вот уж есть где разгуляться любителям молочного шоколада: классический, с фундуком, фундуком и изюмом, миндалем, карамельной начинкой, лесными ягодами, клубникой со сливками, печеньем, соленым крекером, пористый, с коксовой начинкой и др.

Источник: https://markakachestva.ru/

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: