КЧС предупреждает: ненастная погода может привести к повреждениям линии электропередач

0
2 532 просмотров

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана доводит до внимания граждан и гостей страны, о том, что по данным Агентства по гидрометеорологии до 25 января на территории страны ожидается снижение температурного фона, в частности, дожди переходящий в мокрый снег.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсупова, кроме того, прогнозируются налипание мокрого снега на проводах и деревьях, на горных дорогах снежные заносы, накаты и гололедица.

КЧС предупреждает, что из-за ветра и налипания снега возможны повреждения линий электропередач, возможный частичный повал деревьев.

В связи с этим, КЧС предупреждает граждан и гостей страны о необходимости усиления мер личной безопасности. В частности, ограничить свое передвижение без острой необходимости по горным дорогам, воздержаться от проведения сельскохозяйственных работ, заготовки дров и охоты в горных местностях.

В связи с перепадами температуры воздуха на крышах зданий возможно образования наледи. Чтобы не стать их жертвой, необходимо соблюдать требования безопасности.

Владельцев личных автомобилей КЧС призывает не пользоваться ими без особой необходимости.

В особом контроле нуждаются дети и пожилые люди, которых нельзя оставлять без внимания. Также необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности при использовании обогревательных приборов, без острой надобности не выходить на улицы в вечернее и ночное время.

Руководителям предприятий и организаций нужно принять меры по недопущению происшествий и чрезвычайных ситуаций, заявила Умеда Юсупова, пресс-секретарь КЧС.

Напомним, мокрый снег, выпавший в Таджикистане в ночь на 10 декабря прошлого года, стал причиной повреждения линии электропередач, повала деревьев. Тогда некоторые регионы оставались без электроэнергии несколько суток, до устранения последствий стихии.

Источник: avesta.tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

Барқияи табрикии Пешвои миллат Эмомалӣ Раҳмон ба Дабири кулли Созмони Милали Муттаҳид Антониу Мануэл ди Оливейра Гутерреш

Асосгузори сулҳу ваҳдати миллӣ-Пешвои миллат, Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон муҳтарам Эмомалӣ Раҳмон ба Дабири кулли Созмони Милали Муттаҳид Антониу Мануэл ди Оливейра Гутерреш барқияи табрикӣ ирсол ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: