Когда нет денег, так всякая цена ДОРОГА!

0
2 500 просмотров

Много слухов вокруг очередного подорожания услуг связи операторов связи. С чем это связано? В компании Tcell нам сообщили:

«Модификация тарифных планов Tcell – это прежде для удобства наших дорогих абонентов. Конкуренция на сотовом рынке отражается в тарифных предложениях операторов связи. Тарифы под воздействием той же конкуренции могут утрачивать свою привлекательность спустя определенное время. Меняются предпочтения и интересы абонентов, и оператор должен на это реагировать, отражая это в новых тарифах, опциях, пакетах, услугах. Новые тарифы становятся выгоднее и отражают действующие потребности рынка.

Основываясь на этом, компания Tcell провела оптимизацию некоторых тарифных планов, на которые невозможно было подключится уже более четырех лет, и которые, соответственно, потеряли актуальность. Это такие архивные тарифные планы, как «Аввалин 2016», «Ачоиб 2016», «Ачоиб Минтакави 2016», «Салом 2016» и «Бале 2016».

Параллельно компания предложила абонентам новую тарифную линейку «Аъло» с увеличенным пакетом трафика интернета, минут по Таджикистану и СМС и обновила линейку тарифных планов «Даркор» с безлимитными звонками внутри сети». В своей ежедневной работе, Tcell ориентируется прежде всего, на желания абонентов и учитывает их интересы. Tcell выражает огромную благодарность каждому абоненту, который выбрал Tcell своим оператором связи».

Российские операторы связи, начали консервацию архивных (старых) тарифов и ввод новых более дорогих тарифов уже в конце 2019 года. Кто-то из операторов аргументировал такой шаг увеличением роста потребления услуг абонентами, кто-то увеличением расходов компаний на реализацию требований законодательства и интенсивного развития инфраструктуры. А кто – то вообще промолчал. Но никто из пользователей услуг связи, по закону не смог предъявить претензий на этот счет, потому, что аргумент такого решения железный – ЦЕНЫ НА УСЛУГИ НЕ ПОДОРОЖАЛИ, просто на рынок ввели более ОПТИМИЗИРОВАННЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ПАКЕТЫ И ТАРИФЫ НА НИХ. Все просто и понятно!

А логика, принцип и источник «латания дыр» в бюджете любого бизнеса – это наши с вами карманы. Что тут нового?
В принципе к такому следованию механизма повышение цен на рынке услуг связи Таджикистана следовало ожидать. Любой пример по увеличению стоимости услуг в бизнесе, передаётся и вводиться другими игроками рынка быстрее чем распространение любой заразы или вируса. Нас с внезапными «подарками» судьбы — не удивишь…
 
Выход ведь есть — при выборе нового тарифа, оставайтесь в прежнем ценовом диапазоне. Придется оптимизировать разговоры. Краткость — мать таланта. Вот это и есть жизнь, у которой действительно полная коробка ежедневных сюрпризов. Порой в ней происходят удивительные вещи, способные полностью поменять наше существование. А значит, нужно жить и наслаждаться каждой секундой нового дня. Улыбаться, сталкиваясь с трудностями и громко смеяться, когда чего-то достигаем!
Все хорошее – только начинается!!!

Хуршед Ульмасов

Нет комментариев

Также рекомендуем

Э.Рахмон подписал Указ о повышении зарплат, пенсий и стипендий

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал накануне Указ «О мерах по усилению уровня социальной защищённости населения, увеличению действующих должностных окладов  государственных служащих, работников бюджетных учреждений, организаций, размеров пенсий ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: