Лига чемпионов 22/23: ТОП-5 претендентов

0
330 просмотров

Рассмотрим главных претендентов на Лигу Чемпионов этого сезона, имена будут все знакомые, а вот шансы могут удивить.

5. «Барселона»

Да-да, именно клуб из Каталонии открывает наш ТОП. С одной стороны молодой тренер и долги, с другой отличные покупки. Именно трансферы позволяют нам поставить Барселону на 5-е место в нашем ТОПе.

Приход Левандовского должен обеспечить «Барсе» голы, много голов. Поляк настоящая машина в штрафной площадке, он дает вариативность в атаке, может играть в каталонские кружева, может выступать наконечником и колотушкой. Роберт умеет все и, если полузащита будет его снабжать мячами, Барселона может реально пошуметь в главном европейском турнире.

Клуб усилился в обороне, подписаны Кунде и Кристинсен, возможно это решит проблемы сзади.

Повторное подписание Дембеле, появление Рафиньи и возможный приход Бернарду Силвы делает полузащиту «Барселоны» просто зубодробительной!

4. «Реал» Мадрид

Мадридцы всегда будут в ТОПе, но состав стареет. Модрич, Кроос, Каземиро – это настоящий бермудский треугольник.

Смущает отсутствие глубины в атаке, сможет ли Бензема выдать второй топовый сезон, выдержит ли темп Винисиус.

Что касается покупок, они пока вызывают вопросы. Мбаппе не пришел, Тчуамени – за 100 миллионов – пока кот в мешке, как будет играть Рюдигер вне системы Тухеля – тоже вопрос. Но, у Реала есть Анчелотти, «Папа Карло» умеет выигрывать Лигу Чемпионов, даже когда в «Реал» никто не верит! Так что ставить на Реал всегда можно, пройдя по ссылке – регистрация в Пари Матч.

3. «Манчестер Сити»

Однажды «Манчестер Сити» выиграет Лигу Чемпионов, но это будет уже без Гвардиолы. Даже приход Холанда не поможет команде, пока Гвардиола будет проводить эксперименты на решающих стадиях турнира.

Парадоксально, но именно упертость Пепа и является тем камнем, о который постоянно спотыкается Сити. Игроки иногда просто не понимают, что от них хочет тренер, это становится притчей во языцех, но это факт.

2. «Ливерпуль»

Юрген Клопп затеял плавную перестройку команды, внедряя в нее новых исполнителей – Жоту, Диаса, Нуньеса. Если адаптация новых игроков пройдет успешно, Салах и Тьяго не сдадут в этом сезоне – то «Ливерпуль» опять будет настоящей машиной, которую практически нереально остановить.

Теперь у «Ливерпуля» есть свой стержень – Алиссон – Ван Дейк – Тьяго – Нуньес. При пиковой форме каждого из них – «Ливерпуль» не остановить!

1. «Бавария»

11 мячей в первых двух матчах сезона, прекрасная глубина состава, монструозный Нойер, полный комплект в полузащите и в обороне, перенасыщенность фланговыми игроками и Мане – как вишенка!

Главный тренер Нагельсман с каждым сезоном все опытнее, команда бежит и играет так, что сложно представить, кого она не снесет на своем пути.

И самое главное, ушел Левандовски, казалось бы, это потеря, но не в случае с «Баварией». Роберт конфликтовал с тренером, а найти более изощренного тактического гика, чем Юлиана Нагельсмана – сложно. Игроку будет проще в Барсе, а тренеру проще выстраивать свои сложнейшие тактические схемы без Левандовски.

На бумаге выходит прекрасный вариант и именно Бавария главный претендент на победу в ЛЧ.

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: