Матч Таджикистан – Китай не был доигран из-за дождя

0
5 097 просмотров

Матч второго тура международного турнира в китайском городе Цюйцзин между молодежными сборными Таджикистана (U-21) и Китая (U-21) был прерван на 77-й минуте при счете 1:1 из-за сильного дождя, и так и не был доигран.

Как сообщает сайт ФФТ, с самого начала игра проходила под аккомпанемент дождя. Счет на 42-й минуте открыл полузащитник душанбинского «Истиклола» Мухаммаджон Рахимов. На 69-й минуте китайским футболистам удалось восстановить равновесие. Во втором тайме погодные условия стали критическими, и на 77-й минуте главный судья из Китая Хуанг Ечжун принял решение о приостановке игры. Футболисты обеих сборных были отправлены в подтрибунное помещение, а персонал стадиона в течение дальнейшего часа попытался произвести очистку поля от воды. Однако из-за образовавшихся луж поле стадионе так и не было пригодным для доигрывания матча, и арбитр принял решение приостановить матч.

После всех консультаций организаторы турнира приняли беспрецедентное решение – прерванный поединок не будет  доигран завтра. Итоговый счет встречи был объявлен ничейным – 1:1.

Стоит отметить, что за матчем молодежных сборных Таджикистана и Китая с ВИП-трибуны наблюдал известный голландский специалист Гус Хиддинк.

В другом поединке сегодняшнего игрового дня молодежная сборная Узбекистана одолела команду Мьянмы со счетом 2:0.

Ранее в первом туре наша «молодежка» уступила Узбекистану (0:1), а Китай с минимальным преимуществом одолел Мьянму (1:0).

Таким образом, после двух сыгранных туров сборная Узбекистана, набрав шесть очков, возглавляет турнирную таблицу. У сборной Китая 4 очка. Команда Таджикистана с одним очком расположилась на третьем месте. Замыкает группу сборная Мьянмы, которая пока не набрала ни одного очка.

Матчи заключительного, третьего тура международного турнира в китайском городе Цюйцзин пройдут в субботу, 8 сентября. В этот день молодежная сборная Таджикистана встретится с командой Мьянмы. Начало этой встречи в 12:00 часов по душанбинскому времени. А в другой встрече сойдутся молодежные сборные Китая и Узбекистана.

Источник: Авеста

Нет комментариев

Также рекомендуем

Дилшод Тоҳири

Аслан ҳар як инсон дар зиндагӣ худ мўъҷизаи нотакрори офаридаи Худованд аст. Аммо боз инсонҳое ҳастанд, ки  бо рангу ҷилои ғайриоддии худ аз дигарон фарқ ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: