Между Согдом и Ташкентом подписана «Дорожная карта»

0
248 просмотров

В Узбекистане с успехом завершил свою работу III Международный инвестиционный форум (ТМИФ). Событие собрало более 2,5 тысяч участников из 93 стран, предоставив платформу для глобального диалога и обмена передовым опытом в инвестиционной сфере.

В рамках мероприятия международного масштаба в Чирчикском районе Ташкентской области состоялся Форум предпринимателей Согдийской и Ташкентской областей, на котором принимала участие делегация из северного региона Таджикистана. Группу возглавлял председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода.

Перед официальной частью таджикская делегация ознакомилась с деятельностью одной из крупнейших текстильных фабрик Узбекистана Azia Tashkent Textile. Было сообщено, что предприятие с годовой производственной мощностью 24 000 тонн высококачественной компактной гребенной пряжи оснащено высокотехнологичным оборудованием и имеет автоматизированную систему управления.

Далее в ходе форума руководство и предприниматели двух областей рассказали о возможностях своих регионов. Были особо отмечены экономический потенциал, инвестиционный климат и возможности налаживания двухстороннего сотрудничества.

«По результатам работы между Согдийской и Ташкентской областями была подписана «Дорожная карта», – заключили в пресс-службе областной администрации.

Источник: ИА Сугдньюс

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: