Объем ВВП Таджикистана вырос на 7%

0
2 886 просмотров

ВВП Таджикистана, произведенный в январе-сентябре текущего года, сложился в сумме 47,5 млрд сомони (более $5 млрд), что на 7% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года в сопоставимых ценах.

По данным Агентства по статистке Таджикистана, первое место в структуре ВВП продолжает занимать сельское хозяйство – 18,6%, что ниже по сравнению с таким же периодом прошлого года на 2,1%.

На промышленность, с учетом энергетической сферы в структуре ВВП приходится 17,2%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля промышленности выросла всего на 0,1%.

Торговля, ремонт автомобилей, бытовых товаров и предметов личного пользования, гостиницы и рестораны занимают в структуре ВВП 14,9%, транспорт, связь и складское хозяйство – 11,6%, налоги – 11,3%.

Таким образом, реальный рост экономики страны в отчетный период, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по статистическим данным составил 7%.

Источник: Авеста

Нет комментариев

Также рекомендуем

Тағйироти кадрӣ дар МИҲД-и вилояти Суғд

Ғаффорзода Нигорахон сардори Раёсати кор бо занон ва оилаи Мақомоти иҷроияи ҳокимияти давлатии вилояти Суғд таъйин гардид. Ғаффорзода Нигорахон соли 1979 дар шаҳри Конибодом таваллуд ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: