Объем ВВП Таджикистана вырос на 7%

0
2 605 просмотров

ВВП Таджикистана, произведенный в январе-сентябре текущего года, сложился в сумме 47,5 млрд сомони (более $5 млрд), что на 7% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года в сопоставимых ценах.

По данным Агентства по статистке Таджикистана, первое место в структуре ВВП продолжает занимать сельское хозяйство – 18,6%, что ниже по сравнению с таким же периодом прошлого года на 2,1%.

На промышленность, с учетом энергетической сферы в структуре ВВП приходится 17,2%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля промышленности выросла всего на 0,1%.

Торговля, ремонт автомобилей, бытовых товаров и предметов личного пользования, гостиницы и рестораны занимают в структуре ВВП 14,9%, транспорт, связь и складское хозяйство – 11,6%, налоги – 11,3%.

Таким образом, реальный рост экономики страны в отчетный период, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по статистическим данным составил 7%.

Источник: Авеста

Нет комментариев

Также рекомендуем

Можно ли умереть, если съесть много шоколада

Врачи рассказали, насколько страшна передозировка любимым лакомством. «Токсическая доза шоколада существует и может даже привести к смерти», — рассказал Рид Колдвелл (ReedCaldwell), врач-реаниматолог из Нью-Йоркского университета. Однако ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: