Первая группа паломников отправится в Мекку 6 августа

0
3 638 просмотров

Первая группа таджикских паломников, состоящая из 180 человек, 6 августа отправится из Душанбе в Мекку для совершения обряда «хадж».

Об этом сообщил пресс-секретарь Комитета по делам религии Афшин Мукимов. По его словам, прием документов претендентов на совершение «Хадж-2018» на местах завершен, документы переданы в Комитет.

«Хадж к святыням Ислама будет длиться от 25 до 30 дней. Согласно договоренностям между Таджикистаном и Саудовской Аравией, в этом году таджикских паломников будут обслуживать две авиакомпании – таджикская «Сомон Эйр» и аравийская Flynas. Количество квот для таджикских паломников в этом году тоже не менялось»,- сообщил Мукимов.

Напомним, в 2016 году в Таджикистане было принято решение не включать в квоту лиц младше 40 лет. Таким образом, Комитет по делам религии пытался разрешить вопрос с огромной очередью желающих посетить святыни ислама.

В 2017 году стоимость хаджа для граждан Таджикистана составляла 32 тыс. 671 сомони, в 2016 году – 28 тыс. 649 сомони, а в текущем году – 33 тыс. 410 сомони.

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Маълумотҳои аҷиб оиди хуришҳо

Хӯрок дар баробари сер кардани инсон бояд ба саломатиаш ҳам фоида  расонад. Агар шумо ҳар рӯз маҳсулоти зеринро истеъмол намоед, кафолати саломатии хубатон мешавад. Йогурт. ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: