Почему спред с растительным жиром полезнее сливочного масла из натурального молока?

0
1 978 просмотров

Не ожидали такого вопроса? А диетологи разобрались в вопросах пользы и вреда сливочного масла и спреда…

Выяснилось, что польза сливочного масла сильно преувеличена, так как его потребление не настолько небезопасно, как мы привыкли думать. Как оказалось, в сливочном масле содержится большое количество трансжиров, которых все европейцы – приверженцы здорового образа жизни – боятся как огня. Люди, съедающие пищу с трансжирами, обрекают себя на преждевременную смерть в результате сердечно-сосудистых заболеваний или диабета.

Согласно Гарвардскому посланию о здоровье, насыщенный жир, содержащийся в сливочном масле, агрессивно повышает уровень «плохого» холестерина, из-за чего закупориваются артерии,  и  это может привести к сердечному приступу или инсульту, сообщается в исследовании о результатах потребления сливочного масла.

А те же европейцы, живущие в среднем на 7 лет дольше россиян, вместо сливочного масла едят сливочно-растительные спреды. Потому что жители развитых стран знают о том, что в спредах нет трансжиров, а значит они значительно полезнее сливочного масла. Соответственно, и нам имеет смысл обратить внимание на недооцененный продукт – спред, и заменить им вредное сливочное масло.

Источник: Экопартал

Нет комментариев

Также рекомендуем

В Астане объявили штормовое предупреждение

В Астане и Акмолинской области объявлено штормовое предупреждение, передаетToday.kz со ссылкой на ДЧС города. Департамент по чрезвычайным ситуациям города Астаны сообщает, что по данным РГП «Казгидромет» ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: