Повседневные привычки, которые вредят работе вашего мозга

0
1 056 просмотров

Наши привычки играют важную роль в формировании нашего поведения и образа жизни. Новые технологии и гаджеты не только серьезно упростили жизнь, но и поспособствовали тому, что необходимость думать в ряде вопросов просто отпала, а стремление к многозадачности и сидячий образ жизни лишь усугубляют положение дел, что не может не отражаться на умственной деятельности человека. Рассмотрим пять основных привычек, которые замедляют работу мозга. 

Многозадачность

Делать несколько дел одновременно — практически норма для современного человека. Прослушивание аудиокниг во время работы за компьютером, разговоры по телефону во время тренировки, проверка почты/просмотр социальных сетей в перерывах между чтением — мы стремимся успеть как можно больше, пытаясь сэкономить время и достичь лучшего результата. Но в этом случае есть риск того, что ни одно дело не делается вдумчиво и основательно — одновременное выполнение ряда действий перегружает наш мозг, а это способствует снижению продуктивности и рассеивает внимание.

Использование приложений

Предназначение гаджетов и приложений было заключено в упрощении жизни человека, однако в этом вопросе есть и другая сторона медали — нежелание лишний раз напрягать умственные способности для решения какого-либо вопроса. Калькулятор, напоминания, конвертер валют — все эти приложения расслабляют наш мозг и позволяют ему лишний раз не напрягаться. 

Малоподвижный образ жизни

Сидячий образ жизни сказывается не только на фигуре и здоровье в целом, но и на работоспособности мозга. Низкая подвижность приводит к замедленному кровоснабжению, а значит, затрудненному поступлению кислорода в мозг, что сказывается на эффективности и продуктивности его работы — иными словами, когда мы целый день сидим за компьютером, наше внимание рассеивается, качество работы снижается, а потому важно делать перерывы на прогулку или легкую разминку, а также не забывать о важной роли физической активности в жизни в целом.

Источник: www.marieclaire.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Почтаи маро шикастанд ваё…

Истифодабарандагони азиз, хотиррасон мекунам, ки медиапортали «Тироз» шарики лоиҳаи Осиё — Миёнагии «Newreporter»  мебошад. Ва ман  Машҳурахон Акбарзода мутарҷими мақолаҳои ин сомонаи соф журналистии «Новый репортер» ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: