Нужно принять грусть и позволить себе испытывать её. «Когда чувство не выражаем, оно остается внутри, как карандаши в карандашнице, а если выражаем, то внутренний резервуар действительно постепенно освобождается от этого чувства, будто бы мы по одному вытаскиваем их и кладём на стол», — пояснила Ахмадеева.
Ещё важно понять причину грусти. Потому что само это состояние сигнализирует о несовпадении с ожиданиями, отсутствии удовлетворения или утрате чего-то значимого.
«Про что мне печально? Про что я грущу или плачу? Что из значимого для меня не получает реализации?» — перечислила эксперт вопросы, которые стоит задать себе. Так можно не только нагруститься вволю, но и понять, а что вообще случилось-то. И исправить это.
Также стоит определиться, как именно вы хотите проживать грусть. Можно, например, послушать грустную музыку, поплакать, побыть в одиночестве, погулять по парку или высказать всё кому-то. Или порисовать, или заняться другим творчеством.
«Если же вы понимаете, что грусть не проходит достаточно долго, или приходит без видимых на то причин, или вам требуется помощь в ее проживании — важно обратиться к психологу. Поскольку иногда за грустью может прятаться депрессия», — предупредила Ахмадеева.
В общем, грустите на здоровье, но не особо увлекайтесь.
Ранее россиянам назвали опасные последствия бессонницы. Это состояние может начаться с лёгкого дискомфорта и закончиться мучительной боязнью постели, ощущением отсутствия сна на протяжении нескольких месяцев, невозможностью сосредоточиться днём, бесконечным потоком мыслей, не дающих погрузиться в сон. И так по кругу.
Источник: secretmag.ru
Нет комментариев