Россия практически гарантировала себе выход в 1/8 финала ЧМ

0
4 514 просмотров

Сборная России, одержав победу над командой Египта (3:1), практически гарантировала себе выход в 1/8 финала чемпионата мира.

Первый тайм прошел с небольшим игровым преимуществом хозяев, но голов за это не дают. Зато дают за умные действия. Защитник египтян Фатхи испугался, что до мяча доберется Дзюба, и решил отправить мяч в ворота сам. Во втором тайме Африканцы стали оставлять большое пространство для россиян, и они этим с удовольствием пользовались. Снова забил Черышев, снова забил Дзюба. А какие передачи им выдали Мариу Фернандес и Кутепов!

За этим всероссийским позитивом все совсем забыли про Салаха. А он все еще оставался на поле, бегал, хотя в борьбу лез неохотно. А в середине второго тайма даже заработал штрафной… Который с подачи ВАР превратился в пенальти. При этом повторы не дают четкого ответа на вопрос, что все-таки это было.

Зато матч дал ответ на вопрос, кто теперь с огромной долей вероятности попадет в плей-офф. Это не Салах и его Египет. Это – сборная России. Если в среду в Ростове-на-Дону Уругвай не проиграет Саудовской Аравии, то российская команда точно сыграет в плей-офф. Если победят аравийцы, то все решится в 3-м туре группового этапа. Допустим, если на финише у России, Уругвая и Саудовской Аравии будет одинаковое количество очков, то первым показателем для определения последовательности мест будет разность забитых/пропущенных мячей — на чемпионате мира это важнее личных встреч. Шансы России очень велики, учитывая, что разность забитых/пропущенных у России «+7», в то время как у Уругвая сейчас «+1», а у Саудовской Аравии и вовсе «-5». В 1/8 финала команды из группы А попадут на сборные из группы B, в которой выступают Испания, Португалия, Иран и Марокко. Сборная России проведет следующий матч 25 июня в Самаре — против команды Уругвая.

В другом матче дня сборная Сенегала обыграла команду Польши со счётом 2:1. С одной стороны, оба гола победителей получились курьезными: сначала Ционек оказался в неправильном месте в неправильное мгновение и неудачно подставил ногу под удар Мане. А затем Крыховяк крайне неуклюже отправил мяч в сторону своих ворот с чужой половины, Щенсны опередить Ньянга не успел, и тот поразил пустые ворота. Крыховяк частично искупил свою вину, красиво забив головой. Но было слишком поздно. С финальным штурмом сенегальцы справились, и звездная дуэль Мане – Левандовски осталась за форвардом «Ливерпуля».

В еще одной игре дня между сборными Колумбии и Японии было очень много драмы. Игра же началась оригинально: никогда прежде не приходилось видеть, как за мгновение до стартового свистка команды вдруг меняются сторонами поля. Рокировка оказалась не в пользу колумбийцев, которые нарвались на острую, как лезвие катаны, контратаку Японии. Давинсон Санчес ошибся в обороне, а его однофамилец Карлос остановил добивание рукой. Первое на чемпионате удаление случилось, когда секундомер отсчитал 2 минуты и 56 секунд. За всю историю быстрее – на 54 секунды – изгнали с поля только уругвайца Батисту в 1986 году. Исполнявший пенальти и ставший автором самого раннего японского гола на мировых первенствах Кагава был безупречен. Позже Саранск увидел, почему «Краснодар» хочет купить полузащитника Кинтеро – отныне первого колумбийца, забивавшего на двух чемпионатах мира. Исполняя штрафной, он перехитрил всех: подпрыгнувшую «стенку» и не готового к удару под ней Кавасиму. Номинальные хозяева пошли ва-банк, но и японцы хотели победить, и волшебная левая нога джокера Хонды во вторник оказалась круче, чем у Хамеса. Кейсуке Хонда, делающий голевые передачи на третьем чемпионате подряд, с углового закрутил мяч точно на голову давно наигравшему на гол Осако. Бомбардир и обороне в концовке помог, бросившись под удар из убойной позиции. Именно так творится история мирового футбола: представитель Азии впервые победил сборную из Южной Америки.

 

Источник: Официальный сайт https://www.championat.com/ https://www.sport-express.ru/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Ёҳу, як навъ паррандаи обист

ЁҲУ, як навъ паррандаи обист. Дарозии танаш 17—55 см, вазнаш 0,55—2,5 кг. Қаноташ дароз,думаш кутоҳ, нӯлаш одатан зарди чангакшакл, пойхояш сиёҳ, сурх ё зард (панҷаҳои ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: