Секрет магического фонтана

0
3 372 просмотров

Магический Фонтан «Кран, висящий в воздухе» (Magic Tap Fountain) — необычный фонтан в виде висящего в воздухе водопроводного крана, который, находится в городе Кадис на юго-западе Испании. Люди, впервые увидевшие парящий кран из которого шумным потоком вытекает вода, приходят в дикий восторг. Секрет известной достопримечательности Кадиса очень прост: под потоком воды, стекающем из висящего крана, скрывается полупрозрачная водопроводная труба. Именно по ней вода подается в фонтан и держится сама конструкция. Скрытая за потоками низвергающейся из фонтана воды труба и создает иллюзию зависшего в нескольких метрах над землей крана.

66

Стоит заметить, что «парящие в воздухе» фонтаны не такая уж и редкость. Подобные краны есть в Аквапарке на Тенерифе, одном из Канарских островов, в Цюрихе, в Канаде, в России – в Лазоревском на Черноморском побережье, в Украине – в Киеве перед входом в Пассаж на Крещатике и в Донецке в парке имени Шербакова. И, возможно, где-то еще.

Источник: i-fakt.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Маъракаи ниҳолшинонӣ дар шаҳри Хуҷанд

Дар пули ҷашнии шаҳри Хуҷанд бо иштироки  Раҷаббой Аҳмадзода ва намояндагони соҳаҳои мухталифи МИҲД шаҳр барои ободу зебо гардидани кӯчаҳои марказӣ, наздик 200 бех навъи ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: