Теория смеха

0
2 584 просмотров

В Испании ученые Джорж Наварро и Педро Мариян работают над вопросом, когда, зачем и почему человечеству понадобился смех, а также пытаются проследить его эволюцию.
Согласно первым выводам исследователей, смех наряду с речью является ещё одним способом общения с большими группами людей. Кроме того, он способен не только донести определенную информацию, но и несет на себе функцию своеобразного сплачивающего элемента, которая делает микроклимат в коллективе психологически более комфортным, а группу вследствие этого более стабильной. Это так называемые социальные аспекты смеха.
Что же касается физиологической причины его возникновения, то, по мнению ученых, все дело в том, что смех является естественной защитной реакцией организма. А именно, через смех, возможно, сбрасывается избыточное нервное напряжение. По словам Марияна и Наварро, в пользу этой теории свидетельствует то, что смех, как и все защитные механизмы, является врожденной способностью человеческого организма.

Источник-batona.net

Нет комментариев

Также рекомендуем

Онлайн-тест «Оё медонед — ки» №9

Одатҳое, ки Шуморо ба хавфи гирифтори касалии коронавирус оварда мерасонанд.  Касалии коронавируси COVID-19 моҳи декабри соли 2019 дар кишвари Чин, шахри Вуҳан пайдо шуда, ба ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: